Главная » 2019 » Август » 9 » НАШ СПОРТ – НАША ГОРДОСТЬ!

НАШ СПОРТ – НАША ГОРДОСТЬ!

09.08.2019 в 08:58 просмотров: 143 комментариев: 0
Каждое третье воскресенье августа в Казахстане отмечается День спорта. Известно, что спорт у нас пользуется самой широкой поддержкой со стороны государства, и этот праздничный день появился как дань уважения спорту и спортсменам.

Журналисты нашей газеты накануне посетили Дворец спорта «Улытау» и встретились с тренером по дзюдо, самбо и қазақ күресі Береке Отиншиным. На тренерской работе он с 2013 года и уже воспитал более 100 учеников. Среди них Нурлы Сагынтай, который участвовал в чемпионате РК по қазақ күресі и завоевал первое место; Жандос Кайсаров, принявший участие в соревнованиях по борьбе самбо, проходивших в городе Алматы, и завоевавший 3 место; Айболат Аманкелдиев, Магжан Ашир, Нурсат Абеуов, которые участвовали в чемпионате РК по қазақ күресі среди подростков в городе Таразе и награждены бронзовой медалью. Толеу Кайроллаев занимается двумя видами спорта – самбо и дзюдо. Он участвовал в чемпионате РК среди подростков по самбо и дзюдо и завоевал титул чемпиона. 
На сегодня в Жезказгане успешно развивается 24 вида спорта. Мы по праву можем гордиться нашими земляками, достигшими больших высот на спортивном поприще. И один из них – Жандос Бейсенбаев. Мы попросили  известного спортсмена коротко рассказать о себе.
 – Впервые интерес к спорту пробудился во мне благодаря брату Береке Аскербекулы. Я пришел в спорт в 2013 году. Обучался 4 года в Карагандинской областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей имении Алии Молдагуловой. На сегодняшний день я занимаюсь двумя видами спорта: самбо и дзюдо. В 2018 году в городе Алматы я участвовал в чемпионате по борьбе на поясах, в международных соревнованиях по самбо, и получил звание мастера спорта и кубок Азии по дзюдо. В 2019 году на проходивших в Казахстане соревнованиях по қазақ күресі я получил бронзовый кубок. Теперь моя цель – участвовать в чемпионате Азии по самбо, который пройдет в индийском городе Хайдрабате между спортсменами 1999-2000 годов рождения. 
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz