Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » НАША БОЛЬНИЦА – ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ!

НАША БОЛЬНИЦА – ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ!

01.11.2019 в 07:22 просмотров: 99 комментариев: 0
В приемном отделении многопрофильной больницы г.Жезказгана в это утро понедельника шла обычная работа. Слаженность и четкий алгоритм действий всего его медицинского  персонала были изначально заданы  хорошо проработанной в лучших мировых клиниках  так называемой 3H-системой работы приемных покоев.

То, как она,   эта 3H-система, действует на практике, в условиях нашей региональной многопрофильной больницы, мы решили узнать, увидев все собственными глазами. На деле все увиденное даже превзошло наши ожидания – нас встретил сверкающий белизной, современный, комфортабельный холл приемного отделения, в котором были расположены зал ожидания для родственников поступающих пациентов и регистрация больных, в которой осуществляется первичный прием  больных. Причем, благодаря специальной программе, уже до момента непосредственного поступления в приемное отделение о  данном пациенте поступает вся информация: о его состоянии, первичном предварительном диагнозе, имеющихся противопоказаниях  и так далее. Вся эта большая и комплексная информация отражается на большом экране в регистрации. Прибывший в сопровождении фельдшера больной регистрируется старшей сестрой отделения, затем, в зависимости от необходимости, ему назначаются требуемые процедуры  и проводятся необходимые анализы. 
 В отделении, по нашим наблюдениям,  царит спокойная рабочая атмосфера. Все родственники и прочие сопереживающие стороны находятся в специальном месте для ожидания.
 Сам пациент в сопровождении медицинских работников проходит во внутреннее отделение приемного покоя (у каждого  его сотрудника есть специальный чип, благодаря которому он вместе с пациентом попадает туда), где нет и не может быть никаких посторонних лиц, мешающих работе, как это было прежде, когда вместе с больным проходили родственники, друзья и т. д.  
Здесь расположены палаты для кратковременного и длительного пребывания пациентов, где они наблюдаются, и затем на основании произведенных анализов, комплексного обследования узкими специалистами выносится решение о необходимости дальнейшей госпитализации. Здесь же есть палата интенсивной терапии, если состояние больного настолько тяжелое, что уже требует проведения срочных реанимационных мероприятий. Также здесь, по соседству, находится полностью оборудованная операционная, где в случае необходимости будут проведены срочные операции, и для этого не надо будет поднимать тяжелобольного пациента в хирургическое отделение. Кроме этого, в приемном покое есть кабинеты компьютерной томографии, УЗИ и фиброгастродиагностики.
К счастью, в этот час, когда мы посетили приемный покой многопрофильной больницы, не было среди поступивших пациентов людей в тяжелом или критическом состоянии. А сам медицинский персонал действовал слаженно и умело, попутно находя время для общения с нами, представителями  местных СМИ. 
Заместитель директора  Жезказганской многопрофильной больницы Габиден Арынов, которому мы благодарны за саму возможность посещения нового приемного отделения,  подробно рассказал о 3Н-системе, при которой само приемное отделение, по сути, стало современной и хорошо оснащенной мини-больницей,  где уже на этапе поступления идет разделение пациентов по трем зонам: зеленой – здесь принимают плановых больных, желтой – здесь принимают пациентов, которые будут лечиться амбулаторно, и красной зоне – в ней производится прием больных, которые нуждаются в срочной и неотложной помощи и немедленной госпитализации.  
 Светлана СОКОЛОВА.  
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz