Главная » 2015 » Январь » 30 » НАША ГОРДОСТЬ

НАША ГОРДОСТЬ

30.01.2015 в 07:53 просмотров: 457 комментариев: 0 Спорт
В минувшую неделю с чемпионата по боксу с  победой вернулись воспитанники Жезказганской детско-юношеской спортивной школы. Состязание проходило 12, 13 января в городе Шымкент. В нем приняли участие более 150 боксеров в возрасте 15 – 16 лет из 14 – областей и городов Алматы и Астаны.
Жезказганские спортсмены, выступавшие в составе сборной Карагандинской области, добились отличных результатов.  3 место в весовой категории 50 кг занял Каныш Канат, 2-го места удостоился Темирлан Конырбай в весовой категории 57 кг, Нурбол Султанбай завоевал первое место в весовой категории 54 кг и стал чемпионом Республики Казахстан. Боксеры тренируются под руководством тренеров: Талипова Туралы, Балмаганбетова Саята и Сеитова Рустема. Нурбол Султанбай свой первый бой провел против мангыстауского боксера, во втором бою он оказался сильнее актюбинского боксера, а в финальном бою победу одержал над павлодарским боксером Казбеком Гауез. Конечно же, для городской школы бокса - это блестящий результат.                                                                                                
- Мы получили огромное впечатление от соревнования. Велико было наше стремление к победе, отрадно, что смогли оправдать надежды наших тренеров. Свою победу мы посвящаем 60-летию родного города,- поделился чемпион Республики Казахстан Нурбол Султанбай.
Теперь боксеры готовятся к  чемпионату Азии, который состоится в апреле – месяце  в Индии и в сентябре в России. Желаем нашим спортсменам только больших побед, новых свершений и высокого олимпийского взлета.
Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz