Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!

17.09.2018 в 06:49 просмотров: 172 комментариев: 0
В здании партии «Нұр Отан» прошло чествование Алексея Никитовича Соболева: ветерану Вооруженных Сил, активному члену президиума городского Совета ветеранов исполнилось 85 лет!

Торжественное мероприятие открыла и вела директор ОО «Центр поддержки детей, подростков и женщин «Томирис» Валентина Николаевна Предеина. 
Алексей Никитович родился 24 августа 1933 года. Службу начал курсантом военного училища им В.И.Ленина в Ташкенте. После училища проходил службу в Туркестанском военном округе в горнострелковом полку. Был командиром взвода минометчиков, командиром роты, заместителем командира мотострелкового полка по политической части Среднеазиатского военного округа. Окончил высшие офицерские курсы в Москве. В Жезказгане был начальником политотдела Джезказганского военного комиссариата, заместителем областного военкома по политической части. Уйдя в запас, нынешний юбиляр работал директором областного дома научного атеизма и помощником начальника штаба по пропаганде в областном штабе Гражданской обороны. Награжден 14-ю медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги», множеством грамот. Вот уже Алексей Никитович 30 лет участвует в военно-патриотическом воспитании допризывной и призывной молодежи. 
В адрес юбиляра прозвучало множество теплых слов: от членов городского Совета ветеранов, председателя клуба «В кругу друзей» Жибек Сыздыковой, активного участника хора «Жемчужины Жезказгана» Бактая Нургалиева, главного редактора газеты «Жезказганский вестник» Эльвиры Алпанбаевой и многих других гостей. Также с юбилейной датой Алексея Никитовича поздравили первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, начальник управления по делам обороны Марат Шагипанов, заведующая сектором отдела внутренней политики Жанар Жетпысбаева. 
Виновник торжества выразил огромную благодарность организаторам мероприятия – Совету ветеранов, указав, что это было для него приятной неожиданностью. 
Кульминацией торжественного мероприятия стало выступление хора ветеранов «Жемчужины Жезказгана». 
– От всей души поздравляю Алексея Никитича! Он – активный ветеран. Несмотря на его возраст, он занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи в духе казахстанского патриотизма. И он всегда стареется привить молодежи здоровый образ жизни, любовь к родине, любовь к Казахстану. И все это он показывает на личном примере, – отметила Валентина Николаевна Предеина. 
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz