Главная » 2020 » Июнь » 17 » НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДВЕ ЖИЗНИ

НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДВЕ ЖИЗНИ

17.06.2020 в 21:02 просмотров: 40 комментариев: 0
Абдугулова Анар Ашембековна – женщина, которая на протяжении многих лет каждый день получает слова признательности и благодарности за свой нелегкий, но такой жизненно важный и необходимый труд.

Анар Ашембековна заведует гинекологическим отделением многопрофильной больницы г.Жезказгана. О профессии врача она мечтала с самого детства. В отличие от большинства известных коллег, Анар Абдугулова родилась в семье, не имеющей отношения к медицине. Отец — филолог, мама – физик-математик, Заслуженный учитель РК. Воспитывая семерых детей, они не могли и предположить, что трое из них потом наденут белые халаты. Старший сын стал хирургом, одна из дочерей выбрала специальность кардиолога, еще одна стала акушером-гинекологом, окончив Карагандинский государственный медицинский институт. В 1993 году Анар Ашембековна приехала в город горняков, где начала свой трудовой путь. Через три года из Сатпаевской городской больницы она перевелась в Жезказганский родильный дом. В 2010 году ее назначили заведующей гинекологическим отделением. 
 – Я знаю, что успех во многом зависит от сплоченности коллектива и от уровня профессионализма врача. От нас зависит судьба человека. Акушерство и гинекология – это судьбоносная специальность. Здесь риск помножен надвое, ведь ты берешь ответственность сразу за две жизни — женщины и еще не родившегося малыша. Или, что тоже очень значимо, даешь возможность испытать чувство материнства тем, кто был лишен этого из-за различных заболеваний, – отмечает Анар Ашембековна. 
За годы работы в своей медицинской практике Анар Абдугулова овладела всеми видами акушеро-гинекологических операций, ведет целенаправленную работу по обучению среднего медперсонала. За свой безупречный труд она награждена грамотами руководства города, областного Управления здравоохранения, медалью «За профессиональные заслуги». В разные годы ее признавали лучшим акушером-гинекологом города Жезказгана и лучшим акушером-гинекологом Карагандинской области. 
Не секрет, что женщине нелегко успешно совмещать работу и семью, но все же Анар Ашембековна преуспела и здесь. После ночных дежурств она всегда спешила домой, к двум своим сыновьям. Сейчас старший сын Сырым является студентом 4-го курса университета им.С.Демиреля, где осваивает специальность инженера-программиста. Второй сын Нуралихан учится в г.Кокшетау в Назарбаев интеллектуальной школе. Мама надеется, что он пойдет по ее стопам и в будущем тоже выберет профессию врача. 
Гульшат АШИРБЕКОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz