Главная » 2014 » Октябрь » 18 » НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

18.10.2014 в 05:37 просмотров: 459 комментариев: 0 МОДА БЕЗ ГРАНИЦ
В моде нет границ! Это доказали участницы I городского творческого конкурса. На днях в Жезказганском колледже бизнеса и транспорта состоялся конкурс «Мода без границ». Он проходил среди студентов колледжей в целях повышения значимости и престижа профессии «Модельер-дизайнер» в формате социального партнерства Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта с ПИК «Ютария LTD».
С приветственными словами выступили первый заместитель председателя ЖФ партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, дизайнер производственной инновационной компании «Ютария LTD» Арайлым Есенбекова, главный специалист палаты предпринимателей Гульнур Кожамсеитова. Они пожелали всем участникам конкурса удачи и победы. А директор Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта Светлана Жумкина отметила, что такой творческий конкурс проводится впервые в нашем городе и что в колледже бизнеса и транспорта студенты учатся по принципу дуального обучения. В связи с этим между учебным заведением и ТОО «Ютария LTD» подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого учащиеся колледжа могут на практике применять теоретические знания.
В этот день у начинающих дизайнеров была возможность продемонстрировать  полученные знания и навыки. Конкурс состоял из трех туров – «Кутюрье года», «Серебряная игла», «Мир кукольного театра: национальная одежда».
Студенты, увлеченные модой и созданием новой одежды, показали, во что хочет одеваться современная молодежь. Они представили свои эскизы на темы: «Городская одежда», «Вечернее платье», «Светский раут», «Сценический образ», «Молодежная одежда». Участницы конкурса создали потрясающие наряды. Студентка колледжа бизнеса и транспорта Альмира Акылбекова представила эскиз красного вечернего платья, студентка Карагандинского колледжа «Мода» Асем Елеубек показала городскую одежду в классическом стиле, а команда участниц колледжа технологии и сервиса продемонстрировала свою готовую коллекцию одежды на моделях, сшитых собственными руками. Красивое сценическое белое платье, вечернее синее платье, легкое летнее платье поразили зрителей своей простотой и утонченностью. Все участники проявили максимум фантазии и идей в создании коллекции одежды.
Городской конкурс молодых модельеров «Мода без границ» выявил не только последние тенденции, но и самых талантливых юных кутюрье. Строгое жюри оценивало работы участниц по критериям соответствия современным технологическим требованиям и направлениям моды, оригинальности художественного замысла, профессионального мастерства. Так, по итогам конкурса «Мода без границ» гран-при в номинации «Самый лучший модельер-дизайнер» завоевала студентка колледжа бизнеса и транспорта Жазира Кенжеева, первое место заняла студентка Карагандинского колледжа «Мода» Асем Елеубек, второе место – у студенток КУПС Улбосын Галымовой и Амины Колжанбаевой из колледжа технологии и сервиса. Третьего места была удостоена студентка КУПС Альмира Акылбекова. Остальные участницы были награждены сертификатами.
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz