Главная » 2020 » Июнь » 5 » НОВЫЕ ПРАВИЛА СОВРЕМЕННОГО ЭТИКЕТА

НОВЫЕ ПРАВИЛА СОВРЕМЕННОГО ЭТИКЕТА

05.06.2020 в 07:02 просмотров: 63 комментариев: 0
Аким города Кайрат Бегимов провел брифинг на тему эпидемического положения в г.Жезказгане. На встрече он озвучил актуальные темы, касающиеся коронавирусной инфекции в Жезказгане. 

Он еще раз напомнил, что вирус очень опасен. Он может проходить как бессимптомно, так и с большими осложнениями. Но врачи всего мира констатируют, что бесследно для здоровья он не проходит. Поэтому важно беречь не только себя и близких, но и с ответственностью подходить к безопасности окружающих. Карантин – это пока единственная эффективная мера профилактики коронавирусной инфекции. Самоизоляция при симптомах простуды и оперативный вызов врача, ношение масок, соблюдение социальной дистанции в очереди, в общественном транспорте, во время прогулок – это не только требования санитарного врача, это новые правила современного этикета, которые нужно соблюдать всем членам цивилизованного общества. Для тестирования населения на COVID-19 в нашем городе на базе Медцентра с июня будет открыта ПЦР-лаборатория мощностью 500 тестов в сутки. Оборудование приобретено при поддержке корпорации «Казахмыс». Лаборатория позволит нам в кратчайшие сроки получить результат. Для вас самих, для семей сотрудников и для экономики региона важно обеспечить бесперебойную работу предприятий. Поэтому прошу строго соблюдать все требования санитарной службы. А наша задача на ближайший период – подготовить систему здравоохранения к возможным новым вызовам, включая возможную вторую волну эпидемии коронавирусной инфекции. Будут модернизированы действующие объекты здравоохранения, реконструированы помещения, приспособленные для организации инфекционных отделений, увеличено количество коек.
В этом году мы планируем завершить капитальный ремонт инфекционного отделения на 54 койко-места в многопрофильной больнице города, благоустройство территории этой больницы. На эти цели выделены 180,0 млн. тенге.
Все клинические эпидемиологи пройдут повышение профессионального уровня. Таким образом, в городе будет создана хорошая инфраструктура инфекционной безопасности, соответствующая современным стандартам, обеспеченная квалифицированными специалистами и способная противостоять будущим вызовам. Многие из вас ждут, когда будут открыты кафе, торговые центры и детские сады. По информации Главы государства и санитарного врача Карагандинской области, с 29 мая мы планируем открытие летних террас и пунктов общественного питания до 30 посадочных мест, торговых центров без открытия развлекательных площадок и кинотеатров, отелей и гостиниц. Для этого всем объектам перед возобновлением деятельности необходимо предварительно подать уведомления в городское Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг о готовности объекта и получить акт готовности на соответствие требованиям, изложенным в постановлении Главного санитарного врача Карагандинской области. Акты о готовности должны иметь все объекты, возобновляющие свою деятельность. 
Свое выступление аким закончил совами: «Наша с вами задача – усилить безопасность и доказать всем, что жезказганцы могут успешно противостоять коронавирусу. Только при снижении роста заболеваемости можно будет рассматривать дальнейшее послабление карантинных мер. Берегите себя и своих близких!»
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz