Главная » 2020 » Май » 22 » НОВЫЕ ШКОЛЫ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТРЕХСМЕНКИ

НОВЫЕ ШКОЛЫ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТРЕХСМЕНКИ

22.05.2020 в 08:14 просмотров: 49 комментариев: 0
Распоряжением Премьер-министра Казахстана от 27 марта 2020 года утверждена новая «Дорожная карта занятости» на 2020-2021 годы, согласно которой 1 млн 220 тыс человек будут охвачены мерами занятости. К сожалению, пандемия коронавируса COVID -19  негативно повлияла на всю финансово-экономическую систему мира. Казахстан также оказался в списке этих стран. Изменения почувствовали все сферы, особенно область  рынка труда. И в этой связи Правительством запущена новая «Дорожная карта занятости», где основной акцент делается на создание новых рабочих мест, а также привлечение молодежи к занятости.

Акиматы  городов  и областей  представили более 6 тысяч  проектов к реализации с созданием около 255 тысяч рабочих мест. Отметим, что в новой «Дорожной карте занятости» 2020-2021 гг. был сделан акцент на решении социально-экономических вопросов и создании стабильных постоянных рабочих мест.
Планируется, что в рамках «Дорожной карты»  будут построены  новые объекты образования. Это необходимо для того, чтобы не было трехсменных и аварийных школ, что позволит снизить нагрузку на учителей и повысить качество образования. 
В Жезказгане  в соответствии с программой развития «Дорожной карты занятости» 2020-2021 года  поэтапно проводятся капитальные ремонты объектов образования.
 По словам руководителя  Отдела образования г. Жезказгана Жениса Альмаганбетова, по программе «Дорожной карты занятости» 2020-2021 гг. выделены средства  на капитальный ремонт трех  объектов:
1.    На капитальный ремонт здания яслей-сада № 14 «Балдырган» – 171 млн. 068 тыс. тенге.
По итогам государственных закупок победителем объявлен подрядчик – ИП «Курылыс Молдашев», г.Жезказган.
Договор заключен, работы будут начаты после получения уведомления ГАСКа. На данном объекте планируются  следующие виды ремонта: ремонт мягкой кровли, обшивка фасада металлосайдингом, замена всех коммуникаций, замена окон на пластиковые, двери, полы, внутренние общестроительные работы. Создаются  42 рабочих места, в том числе 21 человек – через Центры занятости.
2. На капитальный ремонт канализации школы-лицея № 7 – 9 млн. 496 тыс. тенге.
По итогам государственных закупок победителем объявлен подрядчик – ИП «Курылыс Молдашев», г.Жезказган.
Договор заключен, работы начаты. Система канализации не подвергалась ремонту с момента ввода в эксплуатацию школы. На данном объекте  задействованы два рабочих,  один из них отправлен  через Центр занятости.
3. На капитальный ремонт ограждений СШ № 4 – 25 млн. 466 тыс. тенге.
По итогам государственных закупок победителем объявлен подрядчик – ТОО «ГИМАТС-транс», г.Жезказган. Договор заключен, работы начаты – изготавливаются образцы секций ограждения, которые не подвергались ремонту с момента ввода в эксплуатацию школы. На данном объекте  задействованы 6 рабочих, в том числе трое через Центры занятости.
Срок реализации проектов – 3 месяца.
Тамилла САЛИМОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz