Главная » 2020 » Апрель » 10 » О новых случаях коронавируса в Карагандинской области

О новых случаях коронавируса в Карагандинской области

10.04.2020 в 11:22 просмотров: 152 комментариев: 0

В Карагандинской области 10 апреля лабораторно подтверждён COVID-19 ещё у четырёх человек.

Сейчас инфицированные изолированы в боксы с соблюдением необходимых мер противоэпидемической безопасности и проходят курс лечения. Выявляются люди, контактировавшие с инфицированными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводится дезинфекция.

Всего в Карагандинской области лабораторно подтверждён 61 случай коронавирусной инфекции.

Есть и хорошие новости: двоих пациентов с COVID-19 перевели из реанимации в палаты. Врачи отмечают улучшение состояния больных и считают, что в интенсивной терапии они больше не нуждаются.

На домашнем карантине находятся 1 200 человек. На круглосуточном наблюдении - 795 пациентов. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А и 1Б (Италия, Франция, Испания, Иран, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет) или контактировавшие с условно заражёнными лицами.

Всего к работе привлекли 690 медработников. В случае максимальной загрузки стационаров будет дополнительно задействовано ещё 1 125, а также 6 врачей и 12 единиц среднего медперсонала из военных лазаретов, 40 специалистов - за счёт временной приостановки работы детских санаториев.

Для лечения больных с подозрением на пневмонию и ОРВИ открыты пульмонологические госпитали. Пациентов с вирусной инфекцией обслуживают специализированные бригады скорой помощи. При появлении первых признаков ОРВИ необходимо сразу же связаться по телефону с участковым врачом (в поликлинику приходить не надо) или позвонить в скорую.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz