Главная » 2020 » Май » 29 » О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ КАРАНТИННОГО РЕЖИМА В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ КАРАНТИННОГО РЕЖИМА В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

29.05.2020 в 07:40 просмотров: 51 комментариев: 0
Уважаемые  жители города Жезказгана, информируем вас, что карантинный режим  по коронавирусной инфекции  продолжается по всей Карагандинской области  по причине  регистрации новых случаев  Сovid-19.

На основании постановления главного санитарного врача РК  от 10 мая 2020 года «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан»   необходимо усилить выполнение   санитарно-профилактических  и противоэпидемических  мероприятий с целью  недопущения распространения заболеваемости на территории РК.
С 18 мая 2020 года возобновлена работа в медицинских организациях, ПМСП. Организована работа с соблюдением всех профилактических, противоэпидемических мер по КВИ.
Приём пациентов в ПМСП проводится строго  по предварительной записи с учётом  промежутка  времени – 15 минут.
Без предварительной записи  ведётся приём в кабинете экстренного приёма.
При входе в  ПМСП организован санитарный пост для проведения пациентам  безконтактной термометрии, установлены санитайзеры для обработки рук антисептиком, обеспечивают  медицинскими масками для каждого пациента.
После опроса проводится строгое  распределение  пациентов по цели визита на три потока.
Здания ПМСП  разделены на «чистую» и «грязную» зоны. 
Обслуживание вызовов с ОРВИ и пневмонией проводится бригадой ОССМП, при передаче  актива на дом в ПМСП для обеспечения медицинского наблюдения в дистанционном режиме и    взятием мазка на КВИ  в первые  2 дня после  передачи актива.
В ПМСП определены детские дни – вторник, четверг, медицинские осмотры взрослого населения.
Разграничен рабочий день участкового врача: 4 часа на приём пациентов и 1 час – на  дистанционное консультирование, 2 часа – работа с медицинской документацией, патронажи на дому детей, беременных и рожениц.
Организована  работа  лаборатории с разделением потоков населения (взрослые, дети, беременные) и отдельно с пациентами с ОРВИ и пневмонией – у них  забор анализов проводится в «фильтре» или на дому мобильной бригадой.
Возобновлена плановая работа с обеспечением разделения потоков с соблюдением временных интервалов и мер физического дистанцирования во время посещения поликлиники. 
Проведение всех скрининговых осмотров с возможностью одномоментного прохождения нескольких скринингов согласно возрастной категории, флюорографии, маммографии, использование передвижных флюороустановок. Проведение профилактических прививок.
  Пациентов, состоящих на диспансерном учёте, продолжают наблюдать дистанционно. 
Удалённая консультация узкими специалистами  (либо с выездом на дом) по показаниям,  диагностические исследования на дому или в ПМСП.
Возобновлена плановая  госпитализация в круглосуточные стационары  с обеспечением обследования пациентов на КВИ  и полного догоспитального объёма обследования.
В целях недопущения заболеваемости коронавирусной инфекции  медицинские организации и ПМСП работают на  усиленном   режиме по соблюдению влажной уборки в помещениях, дезинфекционного режима, кварцевания, проветривания.
Уважаемые жезказганцы! 
В общественных местах пользуйтесь медицинскими масками. Соблюдайте личную гигиену, чаще обрабатывайте руки антисептиком!
Просим вас воздержаться от культурно-массовых мероприятий!
Проявлять гражданскую сознательность и терпение! 
Вместе мы сила!
Берегите себя и близких.

Н.Д.ШАРАЯ, 
помощник эпидемиолога ТОО «Макенбаева».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz