Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » О ЖИЛИЩНОЙ ПОМОЩИ И НЕ ТОЛЬКО...

О ЖИЛИЩНОЙ ПОМОЩИ И НЕ ТОЛЬКО...

17.09.2018 в 06:20 просмотров: 45 комментариев: 0
На днях под председательством депутата Бахытжана Копбаева состоялась XXVI сессия городского маслихата VI созыва. В работе местного представительного органа приняли участие заместитель акима Жезказгана Амангали Мухамбедин, депутат Карагандинского областного маслихата Бекзат Алтынбеков, а также руководители отделов и учреждений города.

На утвержденной повестке дня стоял ряд вопросов. Депутаты внесли изменения и дополнения в некоторые решения Жезказганского городского маслихата, среди которых были решения об утверждении городского бюджета на 2018-2020 годы, правила оказания жилищной и социальной помощи населению, а также состав ряда комиссий. 
Особо депутаты маслихата остановились на размере и порядке оказания жилищной помощи. Как известно, в доме №11 по улице Жеңіс три подъезда (6, 7 и 8) были признаны аварийными – жить в них опасно. В связи с этим объявлена локальная (объектовая) ЧС, а жителям сорока восьми квартир из пятидесяти (две квартиры оказались неприватизированными) будет выплачена компенсация. По итогам оценки, на эти цели необходимо выделить 279 246 000 тенге. 
На сессии был рассмотрен и вопрос о переименовании 18-ти улиц города, названия которых, по мнению жезказганцев, идеологически устарели. Предложение было поддержано и внесено на рассмотрение Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан. 
Также депутаты местного представительного органа затронули тему полива: он, по словам народных избранников, не производится в должной мере. Точнее, практически не производится. Почему? Ведь на это компаниям выделяют необходимые средства! Или все-таки не выделяют? Представитель отдела ЖКХ, к сожалению, не смогла ответить на интересующие депутатов вопросы… 
В связи со сложившейся ситуацией было принято решение подготовить и направить на имя акима Жезказгана письмо с описанием данной проблемы. 
Отметим, что все решения были приняты депутатами единогласно. Следующая сессия городского маслихата пройдет под председательством Султана Ордубаева. 
Владимир РОМАНЬКОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz