Главная » 2018 » Август » 10 » ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ – ОБЪЕКТАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ – ОБЪЕКТАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

10.08.2018 в 09:39 просмотров: 71 комментариев: 1
Аким города Жезказгана Кайрат Бегимов на очередном рабочем объезде посетил объекты здравоохранения.


Первым пунктом посещения стало наркологическое отделение города. Отделение с 2013 года является структурным подразделением КГП «Областной наркологический диспансер г.Караганды». Само здание наркологического диспансера – 1954 года постройки. Отделение оказывает специализированную наркологическую помощь населению на амбулаторном, стационарозамещающем и стационарном уровне, включая оказание помощи в центрах временной адаптации и детоксикации. Наркологическое отделение рассчитано на 15 коек круглосуточного и 10 коек дневного стационара и 25 коек Центров временной адаптации и детоксикации. 
Одна из основных проблем наркологического отделения – это необходимость проведения капитального ремонта. Как отмечают специалисты, в настоящее время разрабатывается ПСД, капитальный ремонт запланирован на 2019 год. Также, в связи с достижением пенсионного возраста работающих врачей наркологов, проводится переподготовка врачей других специальностей, подбор кандидатур для подготовки в резидентуре КГМУ по специальности «Психиатрия» для дальнейшего трудоустройства в Жезказгане. 
Далее глава города ознакомился с работой Жезказганского отдела КГП «Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» УЗКО, который находится в одном здании с наркологическим отделением. Последний раз капитальный ремонт в нем проводился в 2006 году. Отдел ОЦ СПИД курирует населенные пункты Жезказганского региона. Как отмечает исполняющая обязанности его руководителя Гульнар Тельбаева, ситуация с заболеваемостью стабильно низкая. Всего по Жезказганскому региону выявлено 68 больных, из них на учете состоят 46. Тогда как целевым индикатором Государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы в части противодействия эпидемии СПИДа является удержание распространенности ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15-49 лет в пределах 0,2-0,6%. 
Глава города Кайрат Бегимов ознакомился с проблемными вопросами – это проведение капитального ремонта здания Жезказганского отдела ОЦ СПИД, который запланирован на 2019 год, в настоящее время проектно-сметная документация находится на стадии государственной экспертизы. Также имеющийся санитарный транспорт (автомобиль УАЗ) изношен и подлежит списанию. Поэтому было дано задание выделить новый автотранспорт для выполнения задач по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции по Жезказганскому региону. 
Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1  
О, судя по фотографии там не то что нужен ремонт, там нужно тотальное ремонтище! Позапускали все гос. учреждения, а теперь ходят и разводят руками. Я вижу, что тут конечно грунта и шпатлевки нужен будет вагон и маленькая тележка и желательно действительно качественного, как в этом каталоге https://kaizer.kz/catalog?id=36 А если купят что подешевле, то пиши пропало, через год-два будет такое же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz