Главная » 2020 » Июль » 10 » Остался без работы, обратись в Центр занятости

Остался без работы, обратись в Центр занятости

10.07.2020 в 06:50 просмотров: 92 комментариев: 0
На днях директор КГУ «Центр занятости населения города Жезказгана» Абай Азимбаев дал информацию по реализации программы «Дорожная карта занятости-2020».

Государственная программа «Дорожная карта занятости-2020-2021» (ДКЗ) предусматривает реализацию инфраструктурных проектов. В ее рамках Центр занятости занимается подбором кадров необходимой квалификации и направляет на собеседование на инфраструктурные проекты. Здесь предлагают работу в сфере строительства, ремонта, благоустройства и озеленения. 
– Программа «Дорожная карта занятости» утверждена в рамках антикризисных мер и является основным инструментом обеспечения занятости для безработного населения, в том числе для тех, кто остался без работы во время ЧП и карантина, – напомнил Абай Азимбаев. 
По городу Жезказгану на сегодняшний день по «Дорожной карте занятости населения» на реализуемых инфраструктурных проектах создано 1042 рабочих места, в том числе по направлению Центров занятости – 550 человек.
По состоянию на 8 июля т.г. реализуются 38 проектов, через Центр занятости трудоустроен 251 человек, из которых молодежь составляет 74 человека,  лица с ограничеными возможностями – 11 человек, лица из малообеспеченных семей – 7 человек. 
На сегодняшний день Центром осуществляется подбор специалистов необходимой квалификации, формируются списки граждан за счет ежедневно обращающихся за содействием в трудоустройстве, а также из числа соискателей, зарегистрированных на ЭБТ (далее – Электронная биржа труда). 
Центром занятости населения среди жителей города на постоянной основе (с обновлением) ведется информационно-разъяснительная работа через СМИ, социальные сети. 
Средний размер заработной платы участвующих в реализации инфраструктурных проектов устанавливается на уровне не менее двух минимальных размеров заработной платы, т.е. 85 тыс. тенге.
Востребованные профессии: плотник, кладчик, каменщик, бетонщик, монтажник, сварщик, дорожные рабочие, разнорабочие, кафельщик, сантехник, электрик. 
На сегодняшний день реализуется проект по строительству школы на станции Теректы и в селе Кенгир на 80 мест. На строительство школ требуются 64 рабочих.
На строительство комплекса «Жошы Хан» и на ремонт автодорог, физкультурного оздоровительного комплекса тоже нужны рабочие. 
Еженедельно, по четвергам и по пятницам, проводятся онлайн-трансляции через интернет-ресурсы на официальной странице Центра занятости в Инстаграме и по программе zoom. Напомним, Центр занятости населения города Жезказгана оказывает государственные услуги для граждан и работодателей в части трудового посредничества, активных мер содействия занятости, организации социальной защиты от безработицы, а также реализует государственные программы «Еңбек» и «Дорожная карта занятости».
Ежедневно КГУ «Центр занятости населения города Жезказгана» посещают  50-60 человек. В основном молодежь, те, которые получили диплом и хотят трудоустроиться в городе. Они, главным образом, интересуются молодежной практикой. 
Жители города, которые ищут работу, могут узнать о вакансиях, размещенных на портале «enbek.kz», или обратиться в здание «Пирамида», расположенное по адресу: пр.  Мира, 26/1. 
Лаура БАЙДОСОВА.
Фото автора.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz