Главная » 2020 » Апрель » 13 » От паводков до посевной: в акимате Карагандинской области обсудили организацию весенних полевых работ

От паводков до посевной: в акимате Карагандинской области обсудили организацию весенних полевых работ

13.04.2020 в 12:57 просмотров: 102 комментариев: 0

Паводки и весенние полевые работы в центре внимания. Случаев подтопления жилых домов и объектов нет. Близится посевная. Фермеры должны быть обеспечены оборотными средствами на закупку удобрений, качественных семян и ГСМ. Об этом говорилось на аппаратном совещании, которое прошло в селекторном режиме в акимате Карагандинской области.

Подготовку к посевной надо организовать без промедлений. Такое поручение дал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

- Мы должны совместно с Управлением сельского хозяйства принять все необходимые меры для благоприятного прохождения весенних полевых работ. Всё для этого есть. Удешевлённое дизтопливо поставляем. Необходимо оперативно принимать решения и контролировать их исполнение, - отметил Женис Касымбек.

Филиалы КазАгро на кредитование посевных работ в Карагандинской области уже выплатили более 2 миллиардов тенге.

Также в акимате сообщили, что паводковый период в области официально завершён. Последствий не зафиксировано. В течение марта для предотвращения ледовых заторов на реках области были проведены работы по подрыву льда на 17 участках. Кроме того, очистили порядка 4 900 водопропускных сооружений - как на автомобильных, так и на железных дорогах.
В населённых пунктах области проводились работы по вывозу снега, очистке арыков, каналов, устройству водоотводных траншей. Всего было вывезено 2 млн 855 тысяч куб. м снега.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz