Главная » 2019 » Август » 9 » ОТ ПРОЕКТОВ – К РЕЗУЛЬТАТАМ

ОТ ПРОЕКТОВ – К РЕЗУЛЬТАТАМ

09.08.2019 в 06:54 просмотров: 141 комментариев: 0
На днях в городском акимате под председательством главы города Кайрата Бегимова состоялось заседание по реализации масштабного проекта, затрагивающего все сферы жизнедеятельности общества и направленного на модернизацию его сознания, – программной статьи Лидера нации Н.А.Назарбаева «Рухани жаңғыру».

О проделанной работе в целях реализации программы «Рухани жаңғыру» и запланированных мероприятиях на 2019-2020 годы рассказала заместитель акима города Жезказгана Зина Акилбекова. Так, за упомянутый промежуток времени в городе Жезказгане был разработан медиаплан, организованы информационно-разъяснительные группы, составлен список знаменитых уроженцев Жезказганского региона, проведены встречи с предпринимателями региона. Со слов докладчика, по городу Жезказгану в общий план Проектного офиса «Рухани жаңғыру» включены 14 проектов, срок реализации – 2017-2021 годы. Из них на 1 июня 2019 года реализованы 12 проектов, 2 – в процессе реализации.  В 2017 году реализованы 4 проекта и 1 долгосрочный проект на сумму 133 млн 750 тыс. тенге. В 2018 году реализовано 5 проектов на сумму 56 млн 700 тыс. тенге. 
В 2019 году по плану реализуются 3 проекта на сумму 302 млн 300 тыс. тенге. Дополнительно для включения в реестр поданы еще 24 проекта на сумму 1,5 млрд тенге.
Также Зина Жуманазаровна отметила, что дополнительно для включения в реестр на сумму 1,5 млрд тенге поданы еще 24 проекта, такие как: открытие ІТ-классов, проведение республиканского турнира по боксу памяти воинов-афганцев  В.Тарадая и А.Мамажанова, реализация комплекса мероприятий по развитию молодежного предпринимательства, вручение ключей от квартиры многодетным матерям, в рамках развития туризма в регионе организация семинаров в селах Малшыбай, Кенгир, Талап и на ст. Теректы и многое другое.
«Проекты «Рухани жаңғыру» в основном реализуются в отделах культуры и развития языков, образования, внутренней политики, физической культуры и спорта. Наша задача состоит в том, чтобы увеличить привлечение спонсоров в благотворительных акциях, внесение личных вкладов в дело процветания родного города, села, благоустройство каждого двора», – подчеркнула Зина Жуманазаровна. Выслушав отчет, аким города Кайрат Бегимов акцентрировал внимание на том, что в реализации программы должны принимать участие все государственные учреждения,  сельские округа, институты гражданского общества, общественные и неправительственные организации с привлечением инвестиций со стороны малого и среднего бизнеса, меценатов. Он также дал поручения руководителям ГУ  включить в план работы «Рухани жаңғыру» мероприятия с привлечением спонсоров, своевременно предоставлять информацию о проделанной работе, а акимам сел Талап, Кенгир, Малшыбай до конца недели предоставить не менее 3 проектов для включения в план реестра офиса «Рухани жаңғыру».
 «Не только четко выполнять приказы, но и вносить предложения и делиться видением. Достигнуть высоких результатов и охватить все направления», –  таким был завершающий аккорд встречи.  
Әсем ТІЛЕМІС. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz