Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА: АФИНА И АЛМАТ

ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА: АФИНА И АЛМАТ

01.11.2019 в 07:45 просмотров: 100 комментариев: 0
На днях возле одного из магазинов города молодой человек получил ножевое ранение. Спасти его не удалось, от полученных ран мужчина скончался до приезда кареты скорой медицинской помощи. На поиски преступника по горячим следам подключили кинолога воинской части 6505 Алмата Ахметжанова и его служебную собаку по кличке Афина. Она привела следственно-оперативную группу к одному из подъездов многоэтажного дома, где сотрудники полиции задержали укрывавшегося преступника. В ходе выяснения обстоятельств задержанный дал признательные показания. В связи с этим в Доме дружбы и культуры народов состоялось торжественное собрание, на котором чествовали молодого ефрейтора Ахметжанова.

На сегодняшний день Алмату всего 30 лет. Вместе со своей супругой Гулим он воспитывает сына и дочь. Герой признается, что любит свою профессию и всегда готов прийти на помощь: «Я работаю в этой отрасли с 2014 года. Это было мечтой детства. Кинологом меня назначили только в прошлом году. В работе мне отлично помогает служебная собака Афина. Это не первое преступление, которая она помогла раскрыть нашим сотрудникам». 
Мама Алмата Ахметжанова  Нурбикеш-апа по праву гордится своим сыном. На церемонии чествования военнослужащего поздравил заместитель начальника управления полиции Исатай Кошжанов. Он вручил герою почетную грамоту. Теплые пожелания семье героя также выразил командир 8  отдельной стрелковой роты воинской части 6505, майор Габит Нуралиев. Алмат Ахметжанов пользуется большим уважением среди коллег. В честь знаменательного события они подготовили целую концертную программу, доказав, что военнослужащие Казахстана – это не только смелые и решительные, но еще и творческие люди.

Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz