Главная » 2018 » Август » 6 » ПАТРИОТИЗМ, ВОПЛОЩЕННЫЙ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

ПАТРИОТИЗМ, ВОПЛОЩЕННЫЙ В РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

06.08.2018 в 06:34 просмотров: 31 комментариев: 0
Какой ассоциативный ряд возникает у вас от слов «рынок» и «базар»? Наверняка, в нем вы не найдете определений «комфорт» и «удобство». И напрасно, о чем свидетельствует практика деятельности крупнейшей в городе торговой площадки ТОО «Сауда орталығы Шаруа». Этот рынок по своей благоустроенности и оснащенности давно «перерос» его рамки, превратившись в современный торговый центр, максимально комфортный и удобный для арендаторов торговых бутиков, продавцов и, конечно же, самих покупателей. 
Белоснежный купол его крыши с внутренней стороны своей сложной конфигурацией и многочисленными «окнами» системы освещения больше напоминает корпус гигантского космического корабля будущего. Добавьте к этому кондиционеры, удобно распложенные бутики и все необходимые объекты инфраструктуры: административные помещения, специально оборудованное кафе для работников и посетителей торгового центра, туалетные комнаты, и, конечно же, удобные подъездные пути, которые заслуживают отельного разговора.
Все жезказганцы знают, что рынок «Шаруа» всегда был всем хорош, но его расположение в самом оживленном торговом месте города, где поблизости находится еще один рынок и великое множество различных магазинов и магазинчиков, создавало неудобства для автовладельцев, которым редко улыбалось счастье найти свободный «пятачок» для парковки. На обращение к городским властям с просьбой решить эту проблему в акимате выдали официальный ответ, что на эти цели денег в бюджете города нет. И тогда успешный предприниматель, руководитель ТОО «Сауда орталығы Шаруа» Ерлан Кенжебеков, не дожидаясь финансовой помощи государства, сам решил помочь родному городу, в котором он вырос и выучился, и на собственные средства, собственными силами обустроил большую парковку, общей площадью 330 кв.м. Для этого пришлось провести большую работу: благоустроить территорию будущей парковки, установить новые бордюры, засыпать канавы и т.д. И вот сегодня благодаря неравнодушию и истинному патриотизму Ерлана Темиркуловича, патриотизму настоящему, не декларированному, а подтверждённому реальными делами, город приобрел еще один объект транспортной инфраструктуры, который сделал жизнь всех горожан еще удобнее и комфортнее. 
И, надо сказать, это не единственный пример подобной заботы молодого бизнесмена о своей малой Родине и его жителях. Так, несколько лет назад он по собственной инициативе построил торговый рынок «Тұрсынай ана», уникальность которого – в его адресной предназначенности: на его площадях могли и могут реализовать выращенный урожай жезказганские дачники, причем сделать это почти бесплатно, оплатив лишь услуги по уборке торговых рядов.
Так на деле претворяется в жизнь та социальная ответственность бизнеса, о которой говорил наш Президент Нурсултан Назарбаев, когда энергичные и предприимчивые, амбициозные и патриотичные члены отечественного бизнес сообщества своими конкретными делами, социальными и благотворительными проектами способствуют процветанию и развитию родного края и родной страны. 
Светлана СОКОЛОВА. 
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz