Главная » 2020 » Февраль » 24 » ПЕРВЫЙ БЫЛ ДА СПЛЫЛ…

ПЕРВЫЙ БЫЛ ДА СПЛЫЛ…

24.02.2020 в 06:45 просмотров: 165 комментариев: 0
Автобусный маршрут №1 уже много лет держит печальное первенство по количеству нареканий со стороны пассажиров. Именно его приходится буквально часами ждать жителям отделенных от центра микрорайонов города Жезказгана.

Все население бывших поселков Рыбачий и Комбинатский, а ныне Костангелды и Бекболатсай уже давно особо не надеются на услуги данного перевозчика. И лишь один автобус (всего один на всем маршруте!) за последние месяцы осуществлял перевозку пассажиров в данном направлении. Правда, уже в начале шестого вечера он сходил с маршрута, но и этому весьма скудному по времени графику жители были рады. Ведь в данном микрорайоне, кроме домов частного сектора, расположено общеобразовательное среднее учебное заведение ОШИ (РЦ)№9, учителя и ученики которого вынуждены добираться до места работы и учебы и обратно, что называется, «на перекладных». То есть или спускаться вниз до 9-го квартала, чтобы иметь возможность сесть на другие городские маршруты, или воспользоваться услугами междугороднего автобуса на соседний горняцкий город Сатпаев.
Но в последнее время исчез, перестал ездить и единственный автобус маршрута №1. За разъяснениями по данной ситуации мы обратились в Отдел ЖКХ города Жезказгана, откуда и получили официальный ответ за подписью исполняющего обязанности руководителя  Отдела  жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог  К.Даниярова:
«По поводу маршрута №1 сообщаем, что в данное время перевозчик, обслуживающий данный маршрут, отказался  от выполнения договорных обязательств. В настоящее время объявлены конкурсные процедуры для определения поставщика услуг по обслуживанию маршрута №1. До завершения конкурсных процедур рекомендуем передвигаться пересадками, пользуясь услугами автобусного маршрута №7, который обслуживает ТОО «Адал Енбек KZ». Приносим свои извинения за доставленные неудобства».
Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz