Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ПЕСНЬ МАМЫ

ПЕСНЬ МАМЫ

01.11.2019 в 06:31 просмотров: 23 комментариев: 0
Пожалуй, одним из самых музыкальных спектаклей в фейерверке театральных премьер фестиваля можно с уверенностью назвать выступление театральной трупы из Узбекистана. Актеры государственного узбекского театра «Турон» настолько органично вошли в образ, что часть зрителей в зале, не выдержав эмоционального напряжения, по-доброму расплакалась – настолько пронизывающим и душевным было их музыкальное выступление. Образ любимой мамы, так и не успевшей спеть на свадебном тое для своего сына, жив в сердцах и душах ее родных и близких.

Музыкальное сопровождение, длившееся на протяжении всего спектакля, придало ему особый шарм и гармонию. Чувственное исполнение на национальном узбекском инструменте – домбре, с мелодичным звучанием звонких струн гитары и национальных барабанов, вызвало особый отклик в сердцах зрителей. 
Завершение спектакля – символичный последний путь мамы, сотканный из национального полотна с традиционным узбекским узором, и как продолжение жизни в виде зарождения новой семьи и продолжении рода.  
Национальный колорит придавали на сцене не только родной узбекский язык актеров, но и красочные костюмы, сотканные в национальном стиле. 
Благодарные зрители провели параллели спектакля со своими жизнями и судьбами – настолько мастерски была исполнена игра актеров. Высокое искусство понятно на всех языках мира, потому что создают его мастера, влюбленные в свое дело. И свою любовь они передают зрителям, заставляя их отвлечься от насущных, бытовых проблем и открывая дверь в сказочный, завораживающий мир большого искусства, в святая святых  – театр.   


Салтанат КОЖАХМЕТОВА.  
В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz