Главная » 2018 » Июль » 20 » ПЯТЬ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА И ОДНА НАША

ПЯТЬ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА И ОДНА НАША

20.07.2018 в 13:56 просмотров: 37 комментариев: 0

В рамках рабочего визита в Жезказган депутат Мажилиса Парламента РК Арман Кожахметов встретился с предпринимателями города Жезказгана для обсуждения основных положений программы Главы государства Нурсултана Назарбаева «Пять социальных инициатив Президента». 

На встрече приняли участие первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бауыржан Шингисов, первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, председатель Ассоциации предпринимателей и промышленников Думан Жаманов. Арман Кожахметов подробно рассказал предпринимателям о каждой из Пяти инициатив Президента РК, направленных на социальную модернизацию страны. Вторая инициатива по снижению налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников, по словам мажилисмена, позволяет снизить налоговую нагрузку в 10 раз. Газификация страны стала пятой инициативой Президента. Депутат разъяснил собравшимся, что за годы независимости объемы добычи газа увеличились с 8 до 1000-2000 миллиардов куб. м в год. Без внимания не осталась и программа ипотечного кредитования «7-20-25», которая будет запущена уже с августа месяца этого года. Также были обсуждены законопроекты, направленные на развитие сферы предпринимательства. 
Присутствующие предприниматели задали волнующие их вопросы. Они касались, качества работы ремонта автодорог по улице Мира. Представители «Яндекс такси» просили улучшить качество внутридворовых дорог, установить на дороге в районе бульвара Гарышкерлер и улицы Сейфуллина «лежачего полицейского» или специальный знак. На встрече были даны рекомендации и высказаны замечания Бауыржана Кабденовича Шингисова по поводу деятельности ТОО «Самга». 
По итогам встречи первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Нұр Отан» при ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бауыржан Шингисов предложил всем предпринимателям объединить силы, создать фонд и совместными усилиями построить социально-значимые объекты для нашего города. 
– Все мы, жители этого города, поэтому стоит нам самим собраться и сделать для своего родного города что-то полезное. И тому есть положительные примеры: установленный Николаем Распоповым уличные тренажеры «Street workout», благоустройство территории вокруг развлекательно-торгового комплекса «Азия» предпринимателем Азатом Фатыковым. Уверен, не нужно ждать пока кто-то другой что-нибудь сделает доброе для людей, а необходимо самим начать благие дела для города. Я предлагаю совместно с вами начать большую и благородную работу по благоустройству Жезказгана. Мы должны сделать все, чтобы наш город был безопасным и комфортным для его жителей, – отметил Бауыржан Кабденович. 
Отрадно, что данную идею все присутствующие предприниматели поддержали и согласились объединиться и внести свой вклад в развитие и благоустройство родного города Жезказгана. 

Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz