Главная » 2015 » Февраль » 6 » Планы намечены, цели достижимы

Планы намечены, цели достижимы

06.02.2015 в 18:14 просмотров: 461 комментариев: 0 Отчетные встречи акима
Аким города Жезказгана Батырлан Ахметов  продолжает проводить отчетные встречи с населением. Первая из них прошла в стенах средней школы №10. На встрече присутствовали заместитель руководителя Управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области Арман Нурмаганбетов, секретарь Жезказганского городского маслихата Советбек Медебаев, депутат Карагандинского областного маслихата Базарбай Алеуханулы,  руководители отделов и учреждений.
Первым делом аким города озвучил  итоги своей работы за прошлый год. Он отметил, что прошедший 2014 год был ознаменован для жезказганцев рядом значимых событий. В их числе приезд Главы государства Нурсултана Назарбаева, в ходе которого состоялся запуск железнодорожной линии «Жезказган-Бейнеу». Еще череда мероприятий прошла в рамках празднования 60-летнего юбилея Жезказгана. В целом, итоги социально-экономического развития города за прошлый год характеризуются сохранением тенденций устойчивого развития, повышением уровня жизни и стабильностью общественно-политической ситуации. Остановившись на достигнутых успехах, глава города Батырлан Ахметов поделился и планами на будущее.
– Строительство нового детского сада на 320 мест в 3-м микрорайоне поможет решить вопрос охвата детей с 2-х лет дошкольным воспитанием и обучением на 100% к 2016 году. По программе развития моногородов запланирован капитальный ремонт 4-х школ города на общую сумму 335 млн. тенге.
В здравоохранении в текущем году ожидается прибытие пяти врачей, для их комфортного пребывания будут решены вопросы обеспечения их служебным жильем. В сфере инвестиционной политики продолжится поиск новых инвестиционных проектов для включения их в карту индустриализации. В рамках диверсификации экономики, развития МСБ сформирован портфель из 30 инвестиционных проектов, планируемых к реализации до 2018 года на общую сумму инвестиций 8,6 млрд. тенге, с созданием более 1300 рабочих мест. В рамках программы развития моногородов на развитие МСБ в 2015 году запланированы расходы в сумме 109 млн. тенге. Из них на микрокредитование в целях развития предпринимательства 25 млн. тенге, на субсидирование % ставки по кредитам банков - 69 млн. тенге, на предоставление грантов - 15 млн. тенге. Для поддержки и развития сельского хозяйства до 2020 года по программе «Сыбаға» запланирована реализация пяти инвестиционных проектов с созданием более 700 рабочих мест. Особое внимание уделяется решению жилищной проблемы. В рамках программы «Доступное жилье-2020» планируется начать строительство трех многоквартирных жилых домов по улице Сатпаева 70Б, Гагарина 70/4, Шевченко 23А, что позволит обеспечить жильем 124 семьи и снизит очередность на 7%. Учитывая проблему аварийного жилья, за счет городского бюджета в текущем году планируется направить 36 млн. тенге на приобретение 8-ми квартир для переселения жителей двухэтажного восьмиквартирного аварийного дома с последующим его сносом из-за стройки на данном участке нового дома. Для дальнейшей реализации программы жилищного строительства разработан новый генеральный план, подготовлены исходные данные на разработку проекта детальной планировки жилого района в городе Жезказгане, занимаемая территория 500 Га,– отметил глава города. 
Заслушав отчет главы города, жители дали удовлетворительную оценку его работе. Затем все желающие смогли задать акиму наболевшие вопросы. Жители 7-го и 8-го кварталов подняли вопросы развития инфраструктуры, также на встрече затронули проблему движения общественного транспорта в направлении 91-95 кварталов, зачастую график движения не соблюдается. Глава города дал конкретные разъяснения и поручения по всем озвученным проблемам.
Аяулым КУАНЫШЕВА. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz