Главная » 2015 » Январь » 8 » ПОДРОСТОК И ЗАКОН

ПОДРОСТОК И ЗАКОН

08.01.2015 в 03:35 просмотров: 815 комментариев: 0 Человек и закон
На территории Жезказгана в период с 22 по 24  декабря 2014 года в целях предупреждения и профилактики подростковой преступности, выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества, алкогольные напитки, подростков, уклоняющихся от учебы, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей, а также взрослых, вовлекающих их в антиобщественные действия – проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».
За период проведения ОПМ «Подросток» в органы внутренних дел города Жезказгана доставлено 12 несовершеннолетних, в т.ч. 8 за совершение административных правонарушений, 4 за безнадзорность и беспризорность. Определены в Центр адаптации  несовершеннолетних.
Всего привлечено к административной ответственности 10 лиц, зафиксировано 8 фактов  нахождения детей вне жилища  в ночное время суток без сопровождения  законных представителей, 1 факт  невыполнения  родительских обязанностей  по воспитанию своих детей, 1 факт за распитие алкогольных напитков несовершеннолетними.
Например, в ходе патрулирования по маршруту «ул.Улытауская – ул.Сатпаева» УПП №3 инспекторами  ГЮП выявлено административное правонарушение по ст.336 ч.1-1 КРКобАП в отношении несовершеннолетней 1997 г.р., учащейся  СИК 2 курса, которая находилась в общественном месте, а именно по ул. Улытауской, возле дома № 6 в состоянии алкогольного опьянения.  При беседе она пояснила, что выпила банку пива. На подростка составлен административный материал по ст. 336ч1-1 КРКобАП. С нею и ее родителями проведена беседа профилактического характера о вреде потребления алкоголя. А также в отношении родителей был составлен административный материал по статье 336-4ч1 за  нахождение несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения  законных представителей вне жилище. 
Инспектором   ГЮП составлен административный материал по ст. 111 ч.1 КРКобАП в отношении гр-ки  А, 1977 г.р., которая систематически употребляет спиртные напитки и не выполняет родительских обязанностей по воспитанию и обучению своей несовершеннолетней дочери   2007 г.р., уч-ся  1-класса.
На учет в УВД  по  различным категориям поставлено 8 подростков.
В целях   предупреждения фактов вымогательств со стороны несовершеннолетних или же в отношении их, в тринадцати школах проведено анонимное анкетирование. В целях повышения правовой грамотности, среди учащихся старших классов наиболее криминогенных учебных заведений проведены беседы и лекции на правовую тематику.
Ж.Б.КУРМАНБАЕВА,
 капитан полиции,
старший инспектор ГЮП ОАП УВД г.Жезказгана.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz