Главная » 2019 » Октябрь » 25 » ПОЭЗИЯ ВЕЧНА

ПОЭЗИЯ ВЕЧНА

25.10.2019 в 08:10 просмотров: 106 комментариев: 0
Творчество Сакена Сейфуллина сопровождает нас на протяжении всей жизни и объединяет людей всех возрастов. Напомним, что 125-летию со дня его рождения были посвящены литературно-поэтические мероприятия «Өзіңмен сырласады ұрпақтарын».

КНИГА – МОЕ ОТРАЖЕНИЕ
Работники Централизованной библиотечной системы им.С.Сейфуллина  17 октября провели поэтический марафон «Сәкен Сейфуллин қазақтың бір туар ұлы», посвященный творчеству этого великого казахского поэта. Библиотекари провели викторину со зрителями, вспомнили любимые поэтические строки сейфуллинских творений.  В просторном и уютном зале сопереживание у присутствующих вызвала проникновенная, полная драматизма и образности постановка учащихся 8 «Б» класса школы-гимназии №8, не оставили никого равнодушными эмоциональные, бессмертные произведения поэта, а также кюи в исполнении Даулета Аскара, конечно же, получившие заслуженные аплодисменты. Вместе с ними пела душа каждого, кто приобщился к поэтической лире и участвовал в марафоне поэзии в тот замечательный день. По заложенной традиции Галия Тугелбаева отметила благодарностью и дипломами всех участников.
ПОСТИГАЯ СЕЙФУЛЛИНА
В завершение эстафету сейфуллинского марафона перехватили сотрудники библиотеки-филиала им. М.Ауэзова, организовав литературный марафон «Сәкеннің сұлу жырлары». Учащийся школы-лицея №7 Токтамыс Бирмаганбетов, студенты ЖезУ, Жезказганского медицинского высшего колледжа и музыкального колледжа, члены клуба поэзии «Жас толқын» познакомили слушателей с интересными страницами биографии казахского писателя, с его выдающимися произведениями. В завершение мероприятий организаторы искренне  отметили благодарностью читателей. 
Безусловно, творчество Сакена Сейфуллина вызывает в душе человека добрые чувства, заставляет мыслить, волноваться, мечтать и радоваться. Увлекательное путешествие в мир творчества Сакена Сейфуллина, в свою очередь, стало еще одной прекрасной возможностью для жителей прикоснуться к национальной культуре и открыть для себя мир казахской литературы, ведь поэзия жива вечно.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz