Главная » 2019 » Октябрь » 4 » ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ЖУРНАЛИСТИКИ

ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ ЖУРНАЛИСТИКИ

04.10.2019 в 07:27 просмотров: 103 комментариев: 0

В Жезказгане создали первичную ветеранскую организацию журналистов. В нее вошли жезказганцы, которые большую часть своей жизни отдали почетной профессии журналиста. Быть в курсе последних событий и доносить их до широких масс, служить золотым мостом между властью и народом – это их призвание. Выйдя на заслуженный отдых, ветераны продолжают оставаться в строю и даже решили создать свою первичную организацию.

Как отметил заместитель председателя первичной ветеранской организации журналистов Амандык Рахулы, раньше в городе не было ни одной организации, которая объединяла бы ветеранов журналистики: «Инициатива по созданию этого объединения принадлежит ветерану журналистики Сауле Нурекеновой. Три месяца назад она выступила с таким предложением, и мы решили поддержать ее». 

В честь Дня пожилых людей бывшие работники средств массовой информации Кобейсин Енсебаев, Орал Касенбекова и Сарсен Махамбетова удостоились благодарственных писем городского Совета ветеранов. 72-летнюю Базар Жолдыбаеву, которая начала работать в районной газете в 17 лет, а также бухгалтера Гульзахиду Жанадилову отметили благодарственными письмами от новой ветеранской организации. Церемонию вручения провела главный редактор газеты «Жезказганский вестник» Эльвира Алпанбаева. Первичная ветеранская организация ставит перед собой большие задачи. Мэтры пера, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе, намерены собираться раз в месяц для обсуждения текущей ситуации в сфере средств массовой информации.

(Соб. инф.).

Фото В. ШАВНЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz