Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » ПОМОЧЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ

ПОМОЧЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ

27.09.2019 в 07:46 просмотров: 104 комментариев: 0
В Жезказганском Доме мамы состоялась презентация школы семейных ценностей «Ұмай Ана». Проект реализуется общественным фондом «Ана үйі» при содействии Жезказганского городского Совета общественного согласия и Совета матерей АНК Карагандинской области.

На презентацию проекта были приглашены представители различных организаций и предприятий, которые постоянно сотрудничают с Жезказганским Домом мамы и оказывают ему посильную поддержку. В числе гостей также были участницы ансамбля «Ақ әжелер», представители общественности и СМИ. Началось мероприятие с беседы за круглым столом. Член АНК, председатель Жезказганского городского Совета матерей АНК Карагандинской области Зинаида Чумакова подробно остановилась на задачах, которые ставит перед собой школа «Ұмай ана»: «Главная цель проекта – помочь каждой женщине обрести счастье и гармонию, в рамках национальных традиций и обычаев сформировать в сознании чистый и светлый образ девушки, женщины, матери и научить зарабатывать пусть небольшие, но своим трудом добытые деньги. Неслучайно школе дано имя героини древней казахской легенды о мудрой и благочестивой матери, которая всегда является ориентиром для тех, кому трудно и кто пребывает в сомнениях». 
По словам координатора Жезказганского Дома мамы Гульмиры Пирекеновой, школа семейных ценностей дает возможность обучиться навыкам социального предпринимательства, получить психологическую помощь и содействие в решении юридических и бытовых проблем. Здесь будут проводиться мастер-классы по кулинарному искусству, макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству, кройке и шитью, а также языковые курсы. «В деле воспитания детей наши подопечные соблюдают казахские национальные традиции, все они, независимо от национальности, говорят на государственном языке, теперь у них в планах изучать и другие языки, в том числе китайский», – подчеркнула Гульмира Пирекенова. Председатель Совета общественного согласия г.Жезказгана Базарбай Әлеуханұлы напомнил, что в приоритете всегда должен оставаться государственный язык: сначала родителям необходимо научить своих детей говорить на родном языке и только после этого начинать обучение другим языкам. В продолжение мероприятия гостям предложили ознакомиться с уже начавшей работу швейной мастерской, где члены дружной семьи Дома мамы сами шьют себе и своим детям праздничную и повседневную одежду. Далее гости посетили мастер-класс «Молодая хозяйка». Здесь все желающие могут постичь секреты заготовки овощей в домашних условиях и приготовления зимних салатов и других овощных и фруктовых изысков. Никого не оставил равнодушным и мастер-класс «Сладкоежка», где девушки продемонстрировали гостям свое умение готовить различные кулинарные и кондитерские изделия. В ходе диалога и знакомства с работой Дома мамы представители общественности внесли целый ряд предложений и пообещали свою всестороннюю поддержку – как юридическую и психологическую, так и в обучении девушек. В целом проект предусматривает широкую деятельность в масштабах города. Сами подопечные Дома мамы смогут передавать полученные в школе знания всем желающим за определенную плату. Занятия в школе семейных ценностей предусматривают бесплатную помощь многодетным матерям и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все присутствующие на мероприятии сошлись во мнении, что появление школы – большое и очень нужное дело.
Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz