Главная » 2018 » Июль » 27 » ПОРА МЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ...

ПОРА МЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ...

27.07.2018 в 11:59 просмотров: 30 комментариев: 0
Необходимость в первую очередь менять сознание жителей города, коренным образом перестроить систему отношений в жилищно-коммунальной сфере отметил в ходе проведенного объезда городских объектов аким Жезказгана Кайрат Бегимов. 

Знаковым стало требование нового главы города строить все отношения на двухсторонней основе. Жители должны в равной степени нести ответственность за благоустройство и санитарное состояние дворовых территорий, по-хозяйски и ответственно относится к жилищному фонду города, вовремя и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги, следить за порядком и чистотой в своих домах и дворах и выходить со своими инициативами, а акимат, в свою очередь, поддержит все усилия горожан, поможет в случае необходимости, разработает специальные программы по благоустройству дворовых территорий и строительству детских площадок и спортивных тренажеров. 
Так, по адресу Алашахана 28 есть заброшенный сквер, на территории которого сегодня можно лицезреть всякий хлам и остатки баскетбольной площадки. Глава города отметил, что необходимо благоустроить данные площади, где можно установить и новую детскую площадку, и спортивные тренажеры, скамейки для отдыха, одним словом, сделать его еще одним из мест отдыха горожан. Но для этого и сами жильцы близлежащих домов должны приложить свои усилия., помочь в очистке территории. 
Следующим пунктом посещений акима стали микрорайоны Бекболатсай и Костангельды, главным предметом внимания на которых было состояние контейнерных площадок и общее положение дел с вывозом бытового мусора. Осмотрев их и выслушав комментарии руководителя отдела ЖКХ Куанышбека Сансызбаева, Кайрат Бегимов сказал, что необходимо менять сам порядок вывоза мусора. Во-первых, надо составить его четкий график и в случае его нарушения накладывать щтрафные санкции на подрядные организации. Во-вторых, сами контейнеры в этих микрорайонах частной застройки должны быть большего объема, а стоящие сегодня – городского типа и их необходимо срочно поменять, а часть из них и вовсе нуждается в капитальном ремонте. А самое главное, необходимо перейти к другой системе, согласно которой, контейнеры, возможно, как это сегодня практикуется в той же Караганде, будут стоять у каждого частного дома, хозяева которого будут оплачивать услуги по вывозу мусора в индивидуальном порядке. Так, большая семья может наполнить его за один день, а дом с двумя или одним жильцом – за неделю, соответственно, и размер оплаты будет разным. 
Посетив опорную школу-интернат №9, переговорив с ее директором Маратбеком Туребековым, глава города отдал распоряжение наладить систему теплоснабжения школы, обратить на это особое внимание, так как образовательное учреждение является социальным объектом. 
Затем Кайрат Бегимов посетил городской военкомат, работники которого посетовали, что здание находится в аварийном состоянии и ему необходим капитальный ремонт. Глава города распорядился разобраться с этой проблемой. Также в этот день объектом его внимания стали зоны городского пляжа и дач СО «Здравница» и «Автомобилист», где он отметил, что ответственность за их санитарное состояние должна лежать на хозяевах объектах, председателях садоводческих кооперативов, самих дачниках и распорядился ликвидировать стихийные свалки и навести порядок. 

Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz