Главная » 2020 » Май » 29 » ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВУЧИТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ПРОЗВУЧИТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ

29.05.2020 в 07:30 просмотров: 58 комментариев: 0
Цветы, аплодисменты, школьный вальс, песни, первоклашка, дающий последний звонок на плече у одиннадцатиклассника… Последний звонок – особый день в жизни сотни тысяч выпускников школ, позади учеба, а впереди – путь во взрослую жизнь. Но, увы, в связи с эпидемией коронавируса в стране отменены массовые мероприятия. Отмена выпускных балов стала неожиданностью для выпускников и вызвала смешанные чувства. В текущем году выпускные мероприятия по рекомендациям МОН РК пройдут под эгидой «Birgemiz: ТҮЛЕК - 2020»: вручение аттестатов для выпускников 11 класса пройдет 3-4 июня на территории школ, на открытом воздухе, со строгим соблюдением санитарных норм.

Меруерт Алданышқызы Абдибекова, выпускница 11 «Ә» класса СОШ №13 города Жезказгана, говорит, что смирилась с тем, что не будет выпускного бала, но мимолетные мысли о дистанции между выпускниками и что она пропускает единственный в жизни школьный вальс, который хотела станцевать, немного растраивают ее.  
– Школа – место, где я провела большую часть своей жизни. Каждый день что-то интересное, новое, возможность ежедневно развиваться, идти вперед, ну и, конечно же, видеться с друзьями. Сейчас, думая об одиннадцати годах своей жизни, проведенных в школе, я вспоминаю лишь яркие моменты, – начинает беседу Меруерт.
Старшая в семье, она привыкла быть лидером во всем. Активистка в школе, староста в классе, свободное время уделяет современным танцам и саморазвитию. В будущее смотрит с оптимизмом и, как и многие ее сверстники, строит свои планы на эту жизнь. В перспективных проектах – переезд в Алматы, где она хочет обучаться в сфере туризма, стать достойным специалистом своего дела и внести свой посильный вклад в развитие туризма в нашей стране, особенно во всем знакомом, родном, теплом душе крае – Улытау.
В ходе беседы Меруерт выразила слова благодарности за непомерный труд своему классному руководителю, учителю биологии Гуляйше Саурбаевне Ералиевой, отметив, что для нее она преподаватель с большой буквы. Благодаря методике ее обучения и жизненным советам выпускница достигла высоких знаний и подготовлена перешагнуть стартовый рубеж, чтобы подняться на следующую ступень своей дальнейшей жизни.
– Я благодарна всем, кто был со мной рядом эти одиннадцать лет. Школа открыла для нас двери во взрослую жизнь. Второго последнего звонка в нашей жизни точно не будет, но сейчас такая ситуация по всему миру, что даже не до праздника. Ведь главное сейчас – здоровье. Поэтому  я с пониманием отношусь к ограничениям и призываю остальных с терпением перенести эти временные трудности. Не забывайте, что мы вместе!

Әсем ТІЛЕМІС. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz