Главная » 2020 » Июнь » 17 » ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ

ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ

17.06.2020 в 21:04 просмотров: 58 комментариев: 0
Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям.  Когда-то такую большую ответственность на себя взяла Буланбаева Гульбану Данекеевна – врач высшей категории, заведующая детским отделением областного центра психического здоровья. 

– В моей семье медицинских работников никогда не было, – делится Гульбану Данекеевна. –  Папа с детства привил мне любовь к литературе и художественному слову, поэтому еще в школьные годы я приняла решение поступать на филфак. Я рано начала писать стихи, публиковаться на страницах газет, много читала… Но когда училась в 8 классе, сильно заболела моя бабушка. Я видела, что после каждого визита медицинских работников ей становится лучше, поэтому решила стать врачом. Папа мое решение не одобрил, считая, что после школы с казахским языком обучения я не смогу учиться в университете, где всю теорию преподают на русском языке. Но мое решение было бесповоротным. 
После окончания Карагандинского государственного медицинского института интернатуру молодой врач прошла на базе Жезказганской областной больницы, в отделении недоношенных, затем, в связи с острой нехваткой специалистов, ее направили работать в детское отделение Центральной жездинской больницы. Отделение было рассчитано на 60 коек, туда привозили детей из всех близлежащих и отдаленных сел. При этом не было ни реаниматора, ни инфекциониста, ни неонатолога. 
– Работать нам приходилось день и ночь, – вспоминает Гульбану Данекеевна. – Но именно в Жезды я набралась хорошего опыта. Помню, к нам поступил годовалый тяжело больной ребенок, мы выхаживали его несколько суток. Его мама со слезами на глазах спрашивала, поправится ли он, будет ли ходить, научится ли говорить? Для дальнейшей реабилитации я посоветовала ей отвезти ребенка в город Жезказган. И через 20 лет мы с ней случайно встретились. Она рассказала, что сын поправился и даже отслужил в армии...
 Проработав в Жезды три года, Гульбану Данекеевна перевелась в Центральную больницу г.Сатпаева. Затем ее пригласили на работу в Жезказганский психдиспансер, где она успешно трудится по сей день. 
– Наше детское отделение рассчитано на 25 коек. Коллектив очень дружный. С детьми занимаются опытные специалисты. При выписке детей мы часто принимаем слова благодарности от родителей, и это для нас главная награда за труд, – рассказывает Гульбану Данекеевна. – Параллельно с психдиспансером я совмещаю работу в призывном отделении Сатпаевского городского военкомата. Работа у меня нелегкая, и в семье это все знают, всячески меня поддерживают. В эти праздничные дни я хочу пожелать всем коллегам крепкого здоровья и мирного неба над головой.
Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz