Главная » Повышение тарифов
1 2 »
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ ИЛИ В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА…
02.04.2016 в 12:20 просмотров: 728 комментариев: 1
Для жителей Жезказганского региона вопрос относительно электроэнергии – один из наиболее наболевших. Небольшой заработной платы жителей провинциального города едва хватает на самое основное: питание, лекарства, затрат на детей и оплату коммунальных услуг. Старожилы с теплотой вспоминают былые времена, когда при АО «Горэлектросеть» жезказганцы платили всего 6 тенге за 1 килловат. Какое было время…  Эх…
Читать далее
ЖИВЕМ В ПРОВИНЦИИ, А СЧЕТА ПЛАТИМ, «КАК В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ…»
28.01.2016 в 15:37 просмотров: 559 комментариев: 0
Нынешний год для Казахстана и казахстанцев выдался на редкость не простым, мало того, что он високосный, так,  вдобавок,  еще и кризисный. Жизнь, как говорится,  дорожает,  как тесто на дрожжах, доллар подскочил, ситуация на мировых рынках и фондовых биржах, мягко говоря,  не стабильная, рынок черного золота обвалился,  заработная плата  оставляет желать лучшего, да еще для полной картины  тарифы на электроэнергию  и коммунальные услуги растут, как грибы после дождя. А так как наша страна, как и некоторые страны постсоветского пространства, непосредственно зависима от рыночной стоимости нефти, то соответственно, финансовый кризис бьет, в том числе и по экономике Казахстана. Конечно, многие могут стандартно воскликнуть: «А кому сейчас легко?», – однако временами многим жезказганцам так и хочется,  как известной российской певице Нюше, завыть на луну… И все потому, что у нас самые высокие тарифы на электроэнергию.
Читать далее
ТОО «Жезказганэнергосбыт»: незаконные тарифы или время возвращать долги
15.01.2016 в 07:39 просмотров: 1500 комментариев: 0
Давно набивший оскомину вопрос о повышении цены на электроэнергию волнует, наверное, каждого жителя Жезказганского региона: и пенсионеров, и студентов, и людей среднего возраста. Вот почему стратегический вопрос законной, разумной и рациональной цены на электроэнергию сегодня самая обсуждаемая  тема как в общественных кругах города,  так и, что греха таить,  почти у каждого жезказганца на кухне за  вечерним чаепитием. Намедни Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите прав конкуренции  Министерства национальной экономики РК по Карагандинской области подал на ТОО «Жезказганэнергосбыт» в суд. После решения областного суда Департамент вынес решение, согласно которому энергокомпания обязана вернуть потребителям необоснованно полученный доход.   
Читать далее
СПЕШИТЕ СОГРЕТЬСЯ. ТЕПЛО МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ...
06.11.2015 в 07:57 просмотров: 650 комментариев: 0
С начала следующего года могут повыситься тарифы на тепло в квартирах и домах. Представители предприятия тепловодоснабжения города Жезказгана уже подали соответствующие заявки в департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК (ДКРЕМ) по Карагандинской области. И недавно прошли общественные слушания с участием начальника ДКРЕМ Асхата Жапсарбай. Окончательный вердикт еще не вынесен, будет проводиться повторное слушание. По новым правилам коммунальщики должны предоставлять планирование тарифов на пять лет. АО ПТВС спрогнозировало повышение цен с 2016 до 2020 года. 
Повышение тарифов всегда болезненно воспринимается жезказганцами. По этому поводу имеется много вопросов и нареканий. Почему повышают тариф? Куда будут израсходованы эти средства. На эти и другие вопросы читателей отвечает начальник планово-экономического отдела АО ПТВС Ольга Леонидовна Мануш. 
Читать далее
Снижение тарифа
19.03.2015 в 10:22 просмотров: 693 комментариев: 0
Уважаемые потребители!
ТОО «Жезказган энергосбыт» сообщает о снижении цены на электрическую энергию с 1 марта 2015 года для населения. Снижение цены связано с уменьшением расходов на покупку электрической энергии у энергопроизводящих организаций.
С 1 марта 2015 года среднеотпускная цена на электроэнергию для потребителей регулируемого рынка Карагандинской области составляет 17,03 тг./кВтч без НДС.
Читать далее
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
19.03.2015 в 10:20 просмотров: 601 комментариев: 0
Несколько недель телефоны «горячей линии» «Жезказганского вестника» атаковали наши читатели. Суть многочисленных обращений: с чем связано резкое повышение тарифа на электроэнергию? В связи с этим автор данных строк побывала в городе Караганде, где состоялось интервью с руководителем Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области Асхатом Жапсарбай.
Читать далее
СТРАСТИ ПО ТАРИФУ, ИЛИ У ВСЕХ НА УСТАХ- 19,57?!?
26.02.2015 в 13:32 просмотров: 571 комментариев: 0
Вот уже несколько недель телефоны «горячей линии» в буквальном смысле слова атакуют наши читатели. Суть многочисленных обращений одна: с чем связано резкое повышение тарифа на электроэнергию?  Сотни  возмущенных жезказганцев  задевал и тот факт,  что городские СМИ бездействуют, то бишь,   не дают по этому поводу никакой информации.   У народа, что говорится – НА- КИ –  ПЕ - ЛО! 
Читать далее
К сведению потребителей электроэнергии
19.02.2015 в 13:33 просмотров: 347 комментариев: 0
В последнее время в различных СМИ размешаются публикации о незаконном увеличении тарифа на электроэнергию со ссылкой на антимонопольный орган, который, превышая свои полномочия, информирует потребителей.
 
Читать далее
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО: ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ВОЗМУТИЛО ВЕТЕРАНОВ
19.02.2015 в 13:14 просмотров: 648 комментариев: 0
Мы, ветераны труда, обращаемся к жителям Жезказган-Сатпаевского региона по жизненно важному вопросу, касающемуся каждой семьи и каждого человека – повышения тарифов на потребляемую электроэнергию. Вопрос, набивший оскомину, пенсионеры поднимают не первый год и связывают его с приходом в регион ТОО «Жезказганэнергосбыт». В начале 2015 года в Жезказгане подорожала электроэнергия. Сегодня для рядовых потребителей она составляет 19, 57 тенге (ранее тариф был 14,65 тенге) за киловатт. Повышение составило почти пять тенге!!! Это сильно ударило по кошелькам потребителей. Ежегодное повышение тарифов на электроэнергию возмущает не только ветеранов, но и все население региона. 
Читать далее
ЖИТЬ БЕЗ СВЕТА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ С НИМ…
23.01.2015 в 10:12 просмотров: 442 комментариев: 0
Как мы и обещали нашим читателям,  редакция нашей газеты  продолжает серию материалов, посвященных одной из самых злободневных и актуальных тем настоящего дня – одномоментного резкого повышения тарифов за потребленную электроэнергию для физических лиц, то есть для нас с вами, рядовых потребителей. Каковы же причины, подвигнувшие ТОО «Жезказганэнергосбыт» на столь непопулярные меры? 
Читать далее
1-10 11-11
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz