Главная » 2018 » Март » 16 » ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УСЛУГ

ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УСЛУГ

16.03.2018 в 09:37 просмотров: 346 комментариев: 0
В управлении юстиции Жезказгана был проведен семинар с представителями государственных органов города по оказанию государственных услуг.

Под руководством и.о. руководителя управления юстиции города Жезказгана Сауле Жандильдиновой состоялся расширенный семинар на тему «О взаимодействий государственных органов по оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и регистрации юридических лиц, филиалов и представительств» с участием руководителя отдела города Жезказгана Департамента «Центр обслуживания населения» – филиала НАО по Карагандинской области Рината Умирбекова; заместителя руководителя филиала РГП «Центр недвижимости» филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Карагандинской обасти Ермека Сагимбекова; а также специалистов ГУ «Отдела земельных отношений г.Жезказган», ГУ «Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Жезказган», ГУ «Отдела архитектуры и градостроительства г.Жезказган» и сотрудников ЦОНа г.Жезказган. 
В ходе семинара бурно обсуждались вопросы по регистрации прав на недвижимое имушество, состоялся широкий обмен опытом в данном направлении. Также были освещены вопросы по регистрации прав на недвижимое имущество, взаимодействия государственных органов по своевременному и качественному оказанию государственных услуг услугодателями, новшества и изменения в действующем законодательстве, а именно в области административных правонарушений. Так, согласно шестимесячного срока подачи на регистрацию, впервые нарушившие, срок физические и юридические лица подвергаются устному замечанию, лишь на второе нарушение налагается административный штраф на собственника. 
Как рассказали работники ЦОНа, при выдаче требуемых документов или же регистрации некоторых домов сел Талап, Кенгир, Туйемойнак, Теректи, Малшыбай и 11-экспедиции возникают проблемы. У многих домов отсутствует регистрационный код, из-за чего работники ЦОНа не могут зарегистрировать дом по адресу и выдать документы. Многие улицы переименованы, но работа по введению данных улиц и домов в базу так и не сделана. По словам специалистов, нужно обратиться в «Отдел архитектуры и строительства», зарегистрировать дом и получить регистрационный код. 
После переименования некоторых улиц города, появилась еще одна проблема: у многих собственников квартир и домов фактическое название улицы не совпадает с указанными в документах. Это может принести некоторые сложности при получении справок, а также повлечь проблемы при продаже квартиры, потому что адрес не совпадает с документами на руках. (Во избежании данных ситуаций советуем обратиться в «Отдел архитектуры и строительства», где вы сможете зарегистрировать свое имущество по фактическому адресу!) 
Так же были озвучены многие проблемы по регистрации граждан, вопросы касательно земельных участков, нестыковки в выдаче документов между государственными органами. Некоторые вопросы так и остались без ответов. По словам и.о. руководителя управления юстиции города Жезказгана Сауле Жандильдиновой, это не последняя встреча госорганов, для улучшения работы, повышения качества и темпа выдачи документов будут они будут проводиться и впредь. 
(Соб.инф.).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz