Главная » 2018 » Июль » 27 » ПОЖАР И ВРЕМЯ

ПОЖАР И ВРЕМЯ

27.07.2018 в 12:04 просмотров: 105 комментариев: 0
С пожаром, как известно, шутки плохи. Однако время обладает удивительным свойством: оно не стоит на месте, и хочешь не хочешь, но тебе придется за ним поспевать. Так люди и живут дальше… Несмотря ни на что!

Вот уже больше полугода прошло с момента пожара дома №79 по улице Гурбы города Сатпаев. В ту трагическую ночь погибли 2 человека, а остальные… Остальные продолжают жить, работать, воспитывать детей, внуков… Пусть и без собственной крыши над головой. Кто-то живет в общежитии, кто-то – у родственников, а кто-то снимает квартиру... 
В результате пожара их дом оказался аварийным и подлежащим сносу – такое техническое заключение вынесло ТОО «Astana Burabai Project». С тех самых пор у переживших трагедию больше нет собственного жилья – есть только надежда. 
А она, несмотря на трудности и злоключения, все-таки теплится. Дело в том, что сейчас погорельцы стоят в очереди на получение квартир – в связи с аварийным состоянием их дома они имеют на это право. Если, конечно, в их собственности нет другого жилья. 
Теперь все зависит от темпов строительства в Сатпаеве. Так, в 2019 году в городе горняков планируется построить 56-квартирный жилой дом по программе арендного жилья. Возможно, именно погорельцы станут одними из тех, кто в скором времени в нем поселится. 
А пока… А пока нужно продолжать жить, работать, воспитывать детей, внуков, поспевая за временем. Оно, как известно, бежит. Оглянуться не успеешь, как наступит новый год. Там и строительство не за горами. 
Владимир РОМАНЬКОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz