Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

13.09.2019 в 06:49 просмотров: 206 комментариев: 0
Молодой специалист Жулдыз Зиядан, психолог школы села Малшыбай, твердо уверена в том, что год назад она, только начав свою профессиональную деятельность, сделала единственно верный выбор – поехала с дипломом работать в сельскую школу.

Конечно, принимая во внимание то обстоятельство, что Жулдыз является стопроцентной горожанкой, так как родилась она и выросла в городе Жезказгане, здесь же училась в родной школе №5, которая ныне носит имя известного не только в нашем регионе педагога и организатора образования Кабдена Шингисова, ее решение, возможно, было  несколько неожиданным. В одночасье расстаться с привычным образом жизни и целиком и полностью погрузиться в атмосферу сельских будней не каждому под силу. Ведь жизнь в сельской местности коренным образом отличается от урбанистического уклада. Здесь нет той отстраненности, отчужденности, столь свойственных горожанам. Однако Жулдыз, которая не понаслышке знала о государственной программе по оказанию помощи специалистам, связавшим свою жизнь и профессиональную карьеру с работой на селе, твердо решила поехать работать именно в Малшыбай.
Еще во время учебы в школе Жулдыз увлеченно занималась хореографией и всерьез стала задумываться о будущей профессии, где ее предпочтения были в большей степени отданы педагогике и делу воспитания детей. Поэтому ее поступление в Жезказганский гуманитарный колледж и выбор педагогической специализации для ее родных и близких были вполне понятным и обдуманным шагом. Зная серьезный и ответственный характер своей дочери, ее родители поддержали и ее выбор в пользу сельской школы.
Жулдыз сегодня не скрывает своей удовлетворенности от первого года работы.
– Меня очень тепло принял коллектив школы, поддержало ее руководство. Следует отметить, что в основном здесь работают учителя с большим педагогическим стажем и опытом работы. И было очень приятно то внимание  и та поддержка, которые  они оказали мне. А их советы для меня, начинающего специалиста,  вообще бесценны.  А еще мне очень приятно и комфортно работать с учениками из сельской местности. Они очень воспитаны и трудолюбивы, их отличает особое уважение к старшим и своим учителям, – отметила в беседе Жулдыз и призывает молодых специалистов работать в сельской местности.
Надо отметить, что пока наша героиня воспользовалась не всем пакетом социальной помощи, причитающейся ей. Так, она получила подъёмные деньги, но еще не оформила все необходимые документы для кредита на приобретение собственного жилья на очень выгодных условиях – всего  под 0,01%. Но у нее все впереди, и мы уверены, что молодой специалист Жулдыз Зиядан уже в этом текущем учебном году станет настоящей сельчанкой с собственным комфортным и просторным домом.

Светлана СОКОЛОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz