Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » ПРАВОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ РЕЛИГИИ

ПРАВОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ РЕЛИГИИ

27.09.2019 в 07:32 просмотров: 47 комментариев: 0
На днях в здании ЖФ партии «Nur Otan» прошел обучающий семинар по разъяснению норм законодательства в области религиозных отношений и противодействия религиозному экстремизму и терроризму, а также государственных программ по трудоустройству и открытию собственного дела.

В мероприятии приняли участие представители духовенства городов Жезказгана и Сатпаева. Семинар провели преподаватель кафедры религиоведения ЕНУ им.Л.Гумилева Самит Окан и советник ЖФ Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Шолпан Талап. Главная цель семинара – разъяснить правовое законодательство Республики Казахстан в сфере религии и проинформировать представителей духовенства о мерах государственной поддержки в виде выделения грантов на открытие собственного дела. Полученную информацию участники семинара должны донести до прихожан, основной упор делается на молодежь и многодетные семьи. 
По словам специалистов, на сегодняшний день по Жезказгану уже порядка ста человек решили воспользоваться поддержкой государства и открыть свое дело. В настоящее время размер беспроцентного безвозвратного гранта составляет 200 МРП, то есть 505 тысяч тенге. Но следует знать, что эти гранты выделяются не всем. Сначала необходимо пройти регистрацию и соответствующий отбор. В целом, это весомая поддержка для малообеспеченных и многодетных семей.  
Гульшат АШИРБЕКОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz