Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » ПРЕВРАТНОСТИ ВОДЫ…

ПРЕВРАТНОСТИ ВОДЫ…

29.11.2019 в 06:30 просмотров: 28 комментариев: 0
Вопрос водоснабжения в Жезказгане один из наиболее актуальных и острых, если не сказать больше – набивший оскомину. Жители нашего степного города, удачно расположившегося в бескрайних степях золотой Сарыарки, неоднократно жалуются на перебои с водоснабжением, на плохое качество и горячей, и питьевой воды, обращаясь то с жалобами, то за разъяснениями в различные инстанции, включая различные СМИ и городской акимат.

Реплики в соцсетях о качестве воды в разное время года, мягко говоря, удивляют:
«Как будто нефть качаем, вода черного цвета, с маслянистой структурой»; «Вода из крана течет грязная, ржаво-коричневого цвета»; «Что у нас с водой?»; «Который день нет воды, власти, обратите внимание!»; «Куда делась вода?»; «Когда прекратятся перебои с водой?».
На все вопросы жителей Отдел ЖКХ, в целом, либо отмалчивается, либо дает общие ответы в классическом стиле многих структур – загадочно, но с перспективой: «Работы ведутся»… 
Как говорил великий Платон: «Ясно, что ничего не ясно». Сухо и ни о чем. Терпите, мол, все обойдется. Терпим и ждем – ответил народ. А народ, как известно, у нас терпеливый, правда, до поры до времени. Пока чаша терпения не переполнится. Хотя размеры той самой чаши у всех разные: у кого-то она с рюмашку, у некоторых – как бездонный мировой океан. В общем, кому как повезет с генами, с характером и предлагаемыми обстоятельствами. Однако трудности, как известно, закаляют. У некоторых, глядишь, и второе дыхание открывается, как у спортсменов на финишной прямой. 
На этой неделе заместитель акима Нуржан Орынбаев решил посредством местных СМИ пояснить ситуацию с городским водоснабжением:
– В последнее время участились жалобы жителей на низкое давление подаваемой хозпитьевой воды – это было связано с тем, что у нас 19-20 ноября была проведена переврезка на старом, северном водоводе. В целом по городу водоснабжение стабильное, но есть факты, когда до жителей верхних этажей вода не доходит в полном объеме. Мы в эти выходные, включая субботу, воскресенье, сделали объезд по всем адресам, где имелись жалобы на отсутствие хозпитьевой воды. По результатам объезда некоторые факты подтвердились, некоторые нет, поэтому по каждому факту мы разбирались отдельно. Оказалось, что есть проблемы не только по наружным, но еще и по внутридомовым сетям. Где есть проблемы по внутридомовым сетям – КСК даны соответствующие поручения по приведению в соответствие внутридомовой системы водоснабжения, а где есть порывы по наружным сетям – там АО ПТВС ведет работы по их устранению. К примеру, по некоторым адресам: проспект Мира, 37, ул. Мусы Жалиля, 9, по бул. Гарышкерлер, 24, по ул. Момышулы, 24, – были проблемы. По каждому обращению, вопросу наши специалисты выезжают, составляются акты и делаются соответствующие выводы, – отметил Нуржан Орынбаев в своей речи.

 По всем фактам отсутствия хозпитьевой воды и снижения давления городские власти просят обращаться жителей в приемную акима города, которая работает круглосуточно, по телефонам: 
73-61-35, 73-65-94.           
P.S. Посему всем сил, мира и терпения. У кого-нибудь есть лишняя корзинка того самого терпения? Поделитесь? Будем благодарны! Засим разрешите закончить наше повествование и направить всех в соответствующие инстанции, если таковые понадобятся. Таковы нынче превратности жезказганской воды. Красота, одним словом! А красота, как известно, спасет мир, когда-нибудь, я надеюсь…
Салтанат КОЖАХМЕТОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz