Главная » 2015 » Апрель » 24 » ПРИБРЕЖНАЯ ЗОНА УТОПАЕТ В МУСОРЕ!

ПРИБРЕЖНАЯ ЗОНА УТОПАЕТ В МУСОРЕ!

24.04.2015 в 13:02 просмотров: 323 комментариев: 0 Наш дом
Горожан обрадовал долгожданный паводок. Еще бы, подобное наполнение Кенгирского водохранилища за последние годы наблюдалось в 2002 и в 2010 году. Радости жезказганцев нет предела, все в предвкушении купального сезона летом 2015. Однако многие из нас не ценят подарков природы, и в буквальном смысле слова сами же загрязняют прибрежную зону. С такими мыслями к нам обратился пенсионер Абдибек Дайыров.

«Правильно говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Однако не все, видно, с этим согласны. Сейчас потеплело, наблюдаешь,  как многие в выходные прогуливаются вдоль прибрежной зоны Кенгирского водохранилища и какую картину мы сейчас видим.  Все утопает в мусоре. Обрывки бумаг, пластиковые бутылки, банки от пива и прочий мусор. Возмущает такое хамское отношение к городу. Мы все ратуем за чистый город, как приятно видеть, когда в нем нет мусора, когда проводятся субботники, как преображается наш город. Неужели после отдыха нельзя убрать за собой остатки в пакет и выкинуть в мусорный контейнер, а не оставлять на берегу. Какой пример вы подаете своим детям, ведь они, глядя на вас, будут поступать также. Недавно стал свидетелем, как семья оставила за собой мусор. Вы ведь снова придете отдохнуть. Хочется сказать  всем: давайте будем любить свой город. А если нарушители не прекратят подобное, то стоит,  наверное, наказывать административно таких хулиганов, чтобы неповадно было им впредь так поступать. Быть может, стоит устанавливать на берегу Кенгирки мусорные контейнеры, чтобы отдыхающие складировали мусор именно туда?
 Наверное, стоит обратить на это внимание местным властям. А еще лучше давайте все вместе выйдем и уберем прибрежную зону,  - призывает пенсионер. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz