Главная » 2018 » Октябрь » 12 » ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСЛАНИЯ

ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСЛАНИЯ

12.10.2018 в 11:47 просмотров: 29 комментариев: 0

В Послании Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева мы видим важнейшие приоритеты социально-экономического развития нашей страны. Послание традиционно содержит конкретную программу развития страны по всем направлениям. В нынешнем –все задачи тесно связаны с бизнесом, отвечают его актуальным проблемам и являются приоритетными в деятельности «Атамекен». 
Сегодня, по словам Главы государства, именно бизнес создает новые рабочие места, обеспечивает большую часть казахстанцев доходами. Поэтому в стране нужно формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции, обеспечивать свободу рынка.
Что касается сферы предпринимательства, для нас долгожданным стало объявление налоговой амнистии для бизнес-представителей с 2019 года. То есть теперь, если предприниматель уплатит основной налог, он освобождается от уплаты пени и штрафов. Для предпринимателей это отличная поддержка.
Также Глава государства в своем Послании сообщил, что действие программы «Дорожная карта бизнеса» продлевается до 2025 года, ежегодно будет выделяться по 30 млрд.тенге. А это – новые рабочие места, новые субъекты предпринимательства.
Например, в рамках принятой в 2010 году «Дорожной карты бизнеса» в нашей области одобрено 1462 проекта на общую сумму 167, 8 млрд тенге. В том числе за 8 лет реализации программы сохранено 71 456 рабочих мест и открыто 20 408 новых.
Глава государства в новом Послании отметил, что реализация программы поддержки и развития бизнеса будет продолжена до 2025 года, в результате по республике планируется открыть 22 тысячи дополнительных рабочих мест, что особенно важно для трудоустройства населения. Этим и ценно для нас Послание. 
Не может ни радовать то, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил повысить защиту бизнеса от неправомерного административного давления, угроз уголовного преследования. 
«Правительству нужно принять действенные меры по сокращению теневого оборота в экономике как минимум на 40% на три года. Чтобы бизнес смог работать с чистого листа, поручаю с 1 января 2019 года приступить к проведению амнистии для малого и среднего бизнеса», – сказал Нурсултан Назарбаев.
Несомненно, Послание Главы государства, призывающее поддерживать местных товаропроизводителей и продвигать их продукцию, придаст новый стимул работе наших предпринимателей.
Все задачи, указанные в Послании, очень важны и актуальны на сегодняшний день и напрямую соприкасаются с работой палаты предпринимателей «Атамекен», которую осуществляет она в течение 5 лет. В целом, в сегодняшнем Послании много новшеств. Теперь наша задача – вместе с госорганами приступить к их реализации. Самое главное – есть поддержка государства, остается только работать на результат. Поставленные амбициозные задачи мы сможем решить совместно с местными государственными органами, от курса действий которых напрямую зависит формирование бизнес-климата региона.

Ернар КУЛЬПЕИСОВ,
директор Палаты предпринимателей Карагандинской области.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz