Главная » 2018 » Октябрь » 19 » ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БУДУТ РЕШЕНЫ

ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА БУДУТ РЕШЕНЫ

19.10.2018 в 10:18 просмотров: 213 комментариев: 0

Глава города Кайрат Бегимов всегда в курсе проблемных вопросов, жалоб в социальных сетях и письмах, поступающих от горожан. Так, в прошлую субботу Кайрат Баяндинович в сопровождении ответственных лиц совершил рабочий объезд территории города.

Рабочий вояж начался с проверки внутри дворовых дорог и детских площадок города. Так, по детской площадке, что расположена рядом с домом по улице Деева, 5, спокойно передвигаются автолюбители и устанавливают автопарковки, так как площадка не имеет соответствующего ограждения. Кайрат Бегимов поручил ответственным лицам до конца месяца для безопасности детей установить на данной площадке ограждения.
Весной нынешнего года проводились ремонтные работы на Аллее Славы. Однако ремонт подрядной организацией был выполнен на ненадлежащем уровне. Проблема, поднимаемая жителями в социальных сетях, не осталась без внимания главы города. Ремонтом аллеи занималась подрядная организация ТОО «Казжилстроймонтаж», со слов специалистов ЖКХ, выделенная сумма составила 47 млн тенге. Глава города был очень недоволен качеством выполненной работы.
«Аллея славы – это наша память о ветеранах Великой Отечественной войны, благодаря которым мы сейчас живем. Я даю неделю подрядной организации и отделу ЖКХ для того, чтобы привести в порядок ее территорию и устранить все недоработки. Через неделю я вновь приезжаю и перепроверю вашу работу. Также специальной комиссией и правоохранительными органами будут перепроверены все сметы расходов по аллее. Виновные будут наказаны», – сказал аким города.
Как всем известно, в прошлом году по улице Мира, 43 была открыта новая детская площадка и уличные тренажеры. Также во дворе были высажены зеленые насаждения, которые нуждаются в специальном уходе. В целом Кайрат Баяндинович был удовлетворен состоянием детской площадки. Однако отметил, что приживаемость саженцев и деревьев во дворе на данный момент плохая. Аким города поручил отработать данный вопрос с ТОО «СПК Улытау флора» и высаживать только те деревья, которые будут хорошо приживаться. В скором времени начнется осенняя перепосадка саженцев, Кайрат Баяндинович сказал, что к концу ноября лично проконтролирует замену зеленых насаждений. 
Наибольшая часть жалоб жителей касается того, что после ремонтных работ АО «ПТВС» дороги остаются в плачевном состоянии. Глава города остался недоволен уровнем работ, проводимых АО «ПТВС». «Почему жители города, налогоплательщики, которые вовремя платят налоги, должны ездить по «убитой» дороге?» Были даны предупреждения и указания ответственным лицам по устранению недоделок на дорогах города. 
В целом, Кайрат Баяндинович внимательно ознакомился с актуальными вопросами жизнедеятельности города. Стоит отметить, что рабочие объезды акима города продолжатся и в ближайшие дни. 
Жанар МИНЖАСОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz