Главная » 2018 » Июль » 27 » ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

27.07.2018 в 12:00 просмотров: 31 комментариев: 0
Глава Жезказгана Кайрат Бегимов провел очередной объезд по городу и посетил ряд объектов. Первым делом он ознакомился с ходом работ, проводимых на территории, где установлен памятник Абылайхану. Его воздвигли несколько лет назад напротив Центральной городской больницы. На сегодняшний день прилегающая территория нуждается в благоустройстве и реконструкции.
Прибыв на объект, глава города высказал ряд замечаний. Например, здесь отсутствует паспорт объекта, где должна быть отражена вся информация о проводимых работах. Кроме того, оказалось, что возле памятника выкладывают брусчатку разного цвета, а на прилегающей территории скопилось немало мусора. Наряду с этим, аким сказал о необходимости создать условия для людей с ограниченными возможностями, для них должны быть установлены пандусы. Большую роль при благоустройстве подрядчикам необходимо будет уделить вопросам освещения. 
Далее аким Жезказгана осмотрел места несанкционированных мусорных свалок вдоль пр.Алашахана и в мкр. Кенесары хана. Кайрат Бегимов дал поручение работникам местной полицейской службы, а также городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог регулярно патрулировать на данных участках, чтобы выявить правонарушителей и привлечь их к ответственности. 
В ходе объезда аким города посетил среднюю школу №10, где в настоящее время успешно действует детский мини-центр. В целом, это одно из лучших учебных заведений города, учащиеся которого показывают хорошие знания. Что касается проблемных вопросов, то в школе необходимо провести текущий ремонт, решить проблемы, связанные с канализацией и поливочной водой. 
Кайрат Бегимов посетил и одно из дошкольных учреждений образования – детский сад №15. В 2015-м году оно было передано в коммунальную собственность города ТОО «Корпорация «Казахмыс». По словам специалистов, за 30 лет существования в детском саду ни разу не проводился капитальный ремонт. Срочной замены требуют окна и кровля. Глава города сказал о необходимости разработать проектно-сметную документацию, чтобы в дальнейшей решить этот вопрос через областной бюджет. Что касается остальных проблем, выявленных в ходе рейда, то многие из них городские власти попытаются решить в рамках реализации трехлетнего плана социально-экономического развития Жезказгана. 
Гульшат АШИРБЕКОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz