Главная » 2020 » Апрель » 25 » Продуктово-бытовые наборы в Карагандинской области получат более 76 тысяч человек

Продуктово-бытовые наборы в Карагандинской области получат более 76 тысяч человек

25.04.2020 в 08:58 просмотров: 129 комментариев: 0

Карагандинцев призвали не создавать ажиотажа по поводу продуктово-бытовых наборов. Эту государственную помощь получат все, кому она положена. Обращаться никуда не надо - списки уже составлены в проактивном формате. Вместо продуктово-бытовой корзины на личные счета получателей переведут деньги.
Об этом сообщил на брифинге заместитель акима области Абзал Нукенов.

- В марте денежные выплаты на продуктово-бытовые наборы были осуществлены 6 316 детям (от 6 до 18 лет) на сумму 35,1 млн тенге. На период режима ЧП категории получателей расширились. В апреле будут обеспечены продуктово-бытовыми наборами свыше 76 тысяч человек на сумму 427 млн тенге. Более 18,5 тысяч из них помощь уже получили. Остальным деньги перечислят на личные счета в ближайшее время, - сказал он. - Не создавайте, пожалуйста, ажиотажа. Все получатели нам известны. Дело чисто техническое.

Замакима напомнил, что адресную социальную помощь продлевают на второй квартал так же автоматически. Получателям не надо подавать никаких документов.

В 2020 году в Карагандинской области на выплату АСП предусмотрено 3,7 млрд тенге. За март её получили 3 677 семей - это около 18 тыс. человек.
Кроме того, предоставляется гарантированный соцпакет получателям АСП, имеющим детей от года до 6 лет. На сегодняшний день эту помощь в регионе получили 2 330 семей.

Абзал Нукенов поблагодарил меценатов и волонтёров за помощь нуждающимся.

- В это непростое время люди сплотились. Примеров добрых дел много. Приятно осознавать, что нас окружают неравнодушные сограждане, - подчеркнул заместитель акима области.

Из фонда Birgemiz нуждающимся выплачивают по 50 тысяч тенге. За материальной помощью нужно обращаться в филиалы партии Nur Otan.

Кто на период ЧП получает продуктово-бытовой набор (в виде денежной выплаты не менее 2 МРП согласно приказу министра труда и соцзащиты РК):
- дети от 6 до 18 лет из семей получателей АСП;
- инвалиды I, II и III группы всех возрастов,
- дети-инвалиды,
- родители, занятые по уходу за ребёнком-инвалидом;
- официально зарегистрированные безработные.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz