Главная » 2019 » Октябрь » 25 » ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ

ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ

25.10.2019 в 08:12 просмотров: 159 комментариев: 0
На днях в ОСШ №13 состоялась встреча на тему «Профилактика правонарушений среди подростков». Ее организовали ОДН города Жезказгана и старший инспектор Жансауле Курманбаева, в качестве гостей на встрече присутствовали полковник полиции Аманжол Каримов, старший лейтенант полиции Шынгыс Кенешбаев, а также социальные педагоги и завучи по воспитательной работе из всех школ.

Собрание открыла Жансауле Курманбаева.
– Сегодня мы собрались, чтобы поговорить о важной проблеме – о правонарушениях, которые совершают подростки, и об их последствиях, – сказала она. – Тема нашей встречи:    «Профилактика правонарушений среди подростков».  Она очень актуальна на сегодняшний день, так как, к сожалению, не каждый подросток осознает последствия совершаемых им противоправных деяний, которые ведут к тяжелым и трудно исправимым результатам. В  настоящее время в школе много краж сотовых телефонов.
Проблема подростков-правонарушителей в современном обществе представляет собой одну из самых сложных и противоречивых.  
 По словам Аманжола Каримжанова, в городе Жезказгане работают 105 видеокамер. В настоящее время и в школе имеются камеры – все для безопасности детей. Он рассказал, что для того, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь, нужно соблюдать правила дорожного движения. С каждым годом становится все больше и больше автомобилей. Чтобы не случилось страшной беды, давайте всегда будем говорить детям о важности  правил дорожного движения. 
В ходе беседы специалисты рассказали о видах правонарушений, основных пунктах административной и уголовной ответственности. Они напомнили родителям несовершеннолетних детей их права и обязанности, рассказали, какие административные наказания могут быть применены к родителям, которые недобросовестно относятся к исполнению своих родительских обязанностей, и в каких случаях родители несут уголовную ответственность. Специалисты настоятельно рекомендовали родителям контролировать свободное время подростков, больше времени проводить со своими детьми, по максимуму заполнять свободное время несовершеннолетних посещением кружков, секций  по интересам, с целью реализации своих потребностей и возможностей и развития зоны успешности.
Мы убеждены в том, что «бунтующий» подросток демонстрирует не свои убеждения, а выражает свои затруднения. Сердца подростков легко ожесточаются от несправедливости или недоверия, особенно родителей. Но в глубине души они хотят знать, что их родители искренне любят их и принимают своих детей такими, какие они есть, а также готовы поддержать и найти совместный выход из любой жизненной ситуации.
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz