Главная » 2014 » Октябрь » 24 » ПРОФСОЮЗ - НАДЕЖДА, ОПОРА И ЗАЩИТА

ПРОФСОЮЗ - НАДЕЖДА, ОПОРА И ЗАЩИТА

24.10.2014 в 12:58 просмотров: 878 комментариев: 0 ЗАЩИЩАЯ ПРАВА
12 октября текущего года Жезказганской профсоюзной организации филиала профсоюзов «Кәсіп Қазақмыс» исполнилось 2 года. Пройден еще один календарный год. Время показало, что профсоюзная организация работает в верном направлении: все намеченные цели выполнены, и уже поставлены новые задачи. По этому поводу в заранее оговоренное время мы встретились с председателем профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Ерболатом Сатыбалдиным.
– Ерболат Жалгасбаевич, профсоюзной организации исполнилось 2 года. Ровно год назад Вы озвучили нашим читателям основные направления работы. Каковы результаты, есть ли достижения?
– Самый  главный (улыбается)  успех – это то, что мы до сих пор работаем. Радует то, что мы завоевали народное доверие, а это дорогого стоит. На сегодняшний день 97%  работников «Казахмыс» являются членами нашей профсоюзной организации. Ну и, конечно, важно то, что мы приобрели статус Республиканского отраслевого профсоюза.
- В прошлом интервью на интересующий читателей вопрос о свертывании деятельности «Казахмыса», по слухам, Вы категорично не согласились, и даже прогнозировали, что ситуация, напротив, улучшится. А каково сегодня, на Ваш взгляд, социальное настроение народа?
– Слухи, как я и говорил, безосновательны. До 1 ноября после реконструкции медьзавод  даст первую плавку меди. В нашем регионе подземных ископаемых много.  Уверен: корпорация «Казахмыс» идет верным перспективным курсом своего развития. Я повторюсь: самое главное, что мы, действительно, заслужили доверие народа. Все обещанное и запланированное выполнено.  И, знаете, чувствуешь, что настроение народа действительно стало более позитивное, есть уверенность в завтрашнем дне.
- Ерболат Жалгасбаевич, расскажите, как начинается ваш рабочий день? Насколько сплоченна Ваша трудовая команда, требовательный ли Вы руководитель?
– Прежде всего, я стараюсь спрашивать с себя, выполнять сам те требования, которые предъявляю коллегам. Наша команда состоит из профессионалов своего дела, мы работаем по принципу опережения. Заложенный нами фундамент гарантирует в будущем положительный результат,  а то, что мы идем в верном направлении, показывают уже достигнутые нами результаты. На сегодняшний день у нас 38 первичных организаций. Общее количество членов партийной организации около 25000 человек.
- Очевидно, что двери Вашего рабочего кабинета всегда открыты, наверное,  приходится решать массу вопросов. Так ли это?
– Действительно, это так. Я всегда готов к диалогу,  двери моего кабинета всегда открыты для посетителей.  Если даже меня нет, но дело требует срочности, найти меня не трудно. Стараюсь быть всегда и по всем вопросам в курсе. Этого требует дело и время.  Как я уже говорил, личность председателя - это фигура политическая. Должен быть и дипломатом, и психологом, и руководителем  в одном лице. Самое главное - найти общий язык с любым собеседником, уметь выслушать, понять и, если требуется, оказать необходимую помощь.
- Поделитесь, какой Вы вне работы.  Ведь, как известно, Вы многодетный отец.  Как с  таким плотным графиком работы Вам удается уделять время семье?
Несомненно, что моя семья - мой надежный тыл, который создает моя супруга Акерке Нуртазина. Она главный бухгалтер нашей семьи (улыбается), она занимается детьми, великолепно ведет хозяйство.  У нас 2 дочери: Аружан и Айгерим, - 3 сына: Аятолла, Алиби, Баязит. Совсем скоро ждем пополнения. Стараюсь как можно больше времени проводить с семьей. В свободное время занимаюсь спортом, играю в футбол, хожу в бассейн. Что еще сказать?! Самое главное, чтобы рядом были близкие люди. Ценю честность и порядочность и в людях, и в работе,- резюмировал Ерболат Сатыбалдин.
Алла АФЗАЛОВА.
     
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz