Главная » 2020 » Апрель » 13 » Программа льготного кредитования для поддержки бизнеса работает в Карагандинской области

Программа льготного кредитования для поддержки бизнеса работает в Карагандинской области

13.04.2020 в 12:59 просмотров: 71 комментариев: 0

Для поддержки малого и среднего бизнеса в период действия режима ЧП в Карагандинской области стартовала новая программа льготного кредитования под 8% годовых. При этом такие займы не имеют целевого назначения. Об этом в ходе селекторного аппаратного совещания в акимате области сообщила руководитель Управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

Уже есть первые проекты, одобренные банками.

- При этом никаких отраслевых ограничений программа льготного кредитования не предусматривает. Даже можно взять кредит на выплату заработной платы работникам, выполнение договорных обязательств, - отметила Татьяна Аблаева.

Напомним, в области также работает оперативный штаб помощи предпринимателям. В него входят специалисты Палаты предпринимателей и соответствующего управления. Ежедневно в штабе обрабатывается до 250 звонков, в том числе с выездом на место. На сегодня специалисты получили 4 тысячи обращений.
Владельцы крупных торговых центров Караганды заморозили арендную плату до окончания режима ЧП. Банки второго уровня готовы предоставить представителям бизнеса отсрочку по выплатам кредитов.

По словам Татьяны Аблаевой, оставшиеся без работы предприниматели и их сотрудники обращаются за социальными выплатами в размере 42 500 тенге.

https://karaganda-region.gov.kz/ru/news/id/30433

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz