Главная » 2020 » Май » 29 » ПРОГРАММА «ЖАСЫЛ ЕЛ» В ДЕЙСТВИИ

ПРОГРАММА «ЖАСЫЛ ЕЛ» В ДЕЙСТВИИ

29.05.2020 в 07:56 просмотров: 38 комментариев: 0
Программа «Жасыл ел» была утверждена постановлением Правительства РК № 632 от 25 июня 2005 года. Возраст участников программы — от 16 до 29 лет — дал зеленый свет даже школьникам, которым до этого получить работу официально было очень сложно. Государство же поставило перед собой грандиозную цель: создать лесные массивы по всей стране, параллельно формируя у молодежи патриотизм и бережное отношение к природе. Бойцам выдается форма: одинаковые футболки, кепки, ветровки с логотипом «Жасыл ел».

По словам  руководителя Молодежного ресурсного центра Ботакоз Мухитденовой, «Жасыл ел» – это организация, в первую очередь, для молодежи, которая объединяет ее в летний период времени. Это также, можно сказать, трудовой лагерь для студентов, которые занимаются озеленением. В этом году планируется трудоустроить 150 молодых людей города Жезказгана. Ежегодно набираются бойцы в возрасте от 16 до 29 лет, ребята на территории города  приступят  к трудовому сезону 1 июня и будут работать до конца августа. 
Приглашаем молодежь города Жезказгана: если вы хотите внести вклад в процветание нашего города, призываем вас войти в число бойцов «Жасыл ел». В общем за время работы ребята получают большой опыт: узнают много нового, познают неизведанное, с пользой проводят время, понимают, как достаются деньги, учатся ценить свой труд, получают опыт общения и работы в коллективе, вносят свой вклад в озеленение и очистку водохранилища и населённых пунктов.
Лаура БАЙДОСОВА. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz