Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО РЕМОНТА ДОРОГ

ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО РЕМОНТА ДОРОГ

17.09.2018 в 06:34 просмотров: 49 комментариев: 0
Проблема контроля за качеством строительства и ремонта дорог носит достаточно острый характер. В разных регионах страны прорабатываются свои варианты осуществления надзора за работой подрядчиков со стороны общественности. Одним из примеров этого стал объезд временной рабочей группы, созданной для решения вопросов текущего состояния и перспектив развития автомобильных дорог города Жезказгана.

За ремонт дорог в Жезказгане взялись основательно еще в прошлом году. Тогда были отремонтированы покрытия транспортных артерий на улицах Гагарина, Сейфуллина, Байконурова, Желтоксан, Абая и по проспекту Алашахана. В 2018 очередь дошла до проспекта Мира, улиц Сатпаева, Есенберлина и Омарова. Качество выполненных работ оценивала временная рабочая группа, в состав которой входили депутаты Карагандинского областного маслихата. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата областного маслихата Махамбет Джанабергенов и представители подрядных организаций. 
Средства, выделенные из государственного бюджета на ремонт городских дорог, – это деньги народа. По этой причине, как отмечают депутаты Карагандинского областного маслихата, будет активно вестись контроль за соблюдением качества проведения ремонтных дорог на всех этапах: начиная от проектно-сметных разработок, проектирования, подготовки, ремонта и строительства внутригородских дорог. 
«Контролировать состояние отремонтированных дорог необходимо постоянно. Подрядчики должны нести ответственность за свою работу и оперативно устранять образовавшиеся дефекты на своем участке», – подчеркнули народные избранники. 
Стоит отметить, что в ходе объезда были выявлены нарекания по ремонту дорог. Не удовлетворила и сама выполненная работа, в частности, новый тротуар на улице Сатпаева. К нам в редакцию уже поступают звонки от жителей данной улицы, где они жалуются на то, что новый тротуар намного уже и выше прежнего. Так, несколько мамочек, выгуливая своих чад в колясках, явно будут чувствовать здесь дискомфорт. Но как отмечают сами подрядчики ТОО «КазТрансЭнерго», средства были выделены на укладку нового тротуара шириной только в 2 метра. 
– Если выделенных средств не хватает для того, чтобы выполнить качественно работу по всей улице Сатпаева, то тогда лучше сделать только половину улицы. Ведь любое передвижение «колясочного» транспорта, будь-то мама с коляской или инвалид-колясочник, по нему небезопасно, – отметил депутат областного маслихата Бауыржан Шингисов. 
В ходе объезда временная комиссия провела объезд по улицам: Есенберлина, Омарова, проспекту Мира, Байконурова и проинспектировала реконструкцию путепровода №3. 
Многие из возникших вопросов решались на месте. По итогам дня было дано предложение о создании совета, который будет следить за качеством выполненных работ подрядных организаций и вести контроль за расходованием бюджетных средств. 

СПРАВКА «ЖВ» 
Средний ремонт дорог по ул.Омарова – ТОО «Рокадо» выделено 65,6 млн тенге. 
Средний ремонт внутригородских дорог проспекта Мира – ТОО «АлмасҚұрылысKazakhstan» выделено 302,4 млн тенге. 
Средний ремонт внутригородских дорог ул.Есенберлина, Жалиля – ТОО «АлмасҚұрылысKazakhstan» выделено 134,9 млн тенге. 
Средний ремонт проспекта Алашахана – ТОО «КазТрансЭнерго» выделено 185,6 млн тенге.


Жанар МИНЖАСОВА. 
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz