Главная » 2020 » Июнь » 12 » ПУТЬ ОПРЕДЕЛИЛСЯ В ДЕТСТВЕ

ПУТЬ ОПРЕДЕЛИЛСЯ В ДЕТСТВЕ

12.06.2020 в 12:57 просмотров: 152 комментариев: 0
Одним из самых важных вопросов в жизни каждого человека является вопрос о выборе профессии, который требует ответственного подхода. Кому-то на раздумье требуется больше времени, а кто-то определяется с профессией еще в детстве, и  именно от него зависит будущее и благополучие жизненного пути. 

«Мой профессиональный путь определился в детстве –  я любила играть в доктора, так у меня появился интерес к медицине. Я тянулась к медицине и в школьные годы, и это было осознанно. Примером мне служили мои дядя и тетя, талантливые врачи, люди с большой буквы. С уверенностью могу сказать, что не было моментов, когда я хотела выбрать что-то другое…», – рассказывает о своем становлении на медицинском поприще Жумашова Гулнур Белмуратовна, врач общей практики ЦСЗ «Тильман».
Поэтому вопрос о выборе профессии после окончания средней школы №9 для нее не стоял – пошла в Жезказганский медицинский колледж по специальности «Сестринское дело», далее поступила на грант в  Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Врач общей практики». В период с 2013 по 2015 годы там же прошла интернатуру. Так, поставив цель и достигнув ее, Гулнур пришла к тому, что подсказывало ей сердце.
– Работая, я понимаю, что все было не зря. Я выбрала правильный путь и очень этим горжусь. Хочу, чтобы проблемы отступали, люди улыбались, – это самое большая благодарность за мой труд. Каких бы вершин мы ни хотели достигнуть, мы не должны изменять своим принципам, быть ответственными и внимательными, грамотно  использовать свои знания и назначать правильное лечение, ну и, конечно же,  постоянно расширять свои знания для соответствия современным требованиям, – делится своими мыслями Гулнур в ходе беседы.
Она не только ответственный работник, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе и среди пациентов, но и заботливая мать для своей дочери, прекрасная супруга для Ахантаева Айдоса Ишанбековича, который, к слову, невропатолог в медицинском центре «Жезказган».
За 4 года непрерывной работы в ТОО «Тильман» все те бесценные качества, которым обладает человек в белом халате: чувство долга, ответственность, готовность трудиться во благо других, – основные черты, которые характеризуют ее компетентным, грамотным специалистом, постоянно повышающим уровень своих знаний. Не говоря уже о том, сколько работы было проделано, чтобы сделать людей здоровыми и счастливыми за все эти 4 года! А сколько ещё будет?.. 
«Уважаемые медики, поздравляю вас с грядущим профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Желаю, чтобы каждый рабочий день был шагом в сторону профессионального роста и развития. Будьте счастливы, здоровы и успешны!» – не забыла поздравить своих коллег в завершение беседы Гулнур Жумашова.     
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz