Главная » 2019 » Август » 23 » РАБОТА – НА-ГОРА!

РАБОТА – НА-ГОРА!

23.08.2019 в 07:49 просмотров: 161 комментариев: 0
Добывающая промышленность была и остается одной из ключевых отраслей экономики. Что ни говори, но День шахтера в Жезказгане и Сатпаеве отмечается широко – концертами под открытым небом и народными гуляниями, тем самым отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков, чей нелегкий труд – залог экономической стабильности региона и страны в целом. Но кто расскажет о  горняцком труде лучше, чем сами представители шахтерской профессии…

Понимание важности и востребованности своей работы во все времена отличали представителей горняцкой профессии, помогали им достойно решать поставленные задачи. Шахтёрский труд – опасная работа, связанная с ежедневным риском. Между землей и тем, что в её недрах, всего лишь один шаг. Горняки трудятся под землей на большой глубине, где возможно все. И с уверенностью можно сказать, что шахтерское братство крепче родственных уз, ведь где как не в сложных условиях проверяются человеческие качества.
Накануне профессионального праздника мы решили встретиться с бригадой шахтеров участка №70 шахты №55 Восточно-Жезказганского рудника. Без малого 12 лет проработал на проходке горных выработок Естияр Бахтиярович Махамбетов. Улыбчивый человек с негромким голосом, уравновешенный и сдержанный, вот уже год возглавляет участок №70. За это время он сумел проявить себя с самой лучшей стороны и пользуется большим авторитетом в коллективе.    Участок №70 – один из передовых коллективов шахты, которая регулярно показывает высокие производственные результаты. 
– Участок №70 – добычный участок. Работаем на объем 1800, с содержанием 0,87. На сегодняшний день выполняем плановые показатели. Мои коллеги – это настоящие профессионалы своего дела, выполняющие работу на лучший результат с соблюдением техники безопасности. Перспектива есть – работа есть. Созданы все условия для максимально безопасной добычи. Возраст работников в моей бригаде варьируется от 24 до 40 лет, – рассказывает Естияр Бахтиярович.
Под началом у него работают люди с особыми качествами: мужественные, колоссальной выдержки и силы: бригадир Жомарт Бейсембаев, заместитель начальника участка Канат Рысмаганбетов, бригадир Куаныш Ербусинов, бурильщик участка Ерлан Даулетбаев, помощник бурильщика Жалгас Молдияров, машинист ОКНТ Максат Бодыкбеков,  машинист автосамосвала НТ Ербол Аржишитов, машинист КАТ Ерасыл Алимжанов. 
Бригада работает слаженно и безаварийно, выполняет годовую производственную задачу на гора. Отметим, что высокому производственному результату способствует не только профессионализм коллектива, но и безопасные условия труда и высокое техническое оснащение предприятия. 
«Конечно, трудовые достижения просто не даются. Они требуют максимальной концентрации опыта и сил. Да и в коллективе есть стремление постоянно улучшать свои же собственные результаты. Каждое достижение – это новый уровень профессионального мастерства, на который равняется вся отрасль и новый шаг в развитии.  
В преддверии профессионального праздника – Дня шахтера хотелось бы поздравить коллег и ветеранов отрасли, которые оставили нам мощную производственную базу и свои глубокие знания. Ведь во многих семьях есть шахтеры или даже целые шахтерские династии. Так сложилось давно и так будет всегда: шахтер – это та профессия, которой у нас очень гордятся. Мира, тепла и благополучия каждому дому и нашему родному краю. Также выражаем благодарность директору рудника Бауыржану Амиркуловичу Баймуханову, начальнику шахты Дархану Болатовичу Абдикасову и поздравляем всех горняков с профессиональным праздником!» – говорит мой собеседник.
 Әсем ТІЛЕМІС. 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz