Главная » 2016 » Май » 19 » РАННЕЕ ОБРАЩЕНИЕ – РАННЕЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ!

РАННЕЕ ОБРАЩЕНИЕ – РАННЕЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ!

19.05.2016 в 19:50 просмотров: 358 комментариев: 0 Здоровье
Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, все ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А, возможно, даже спасти себе жизнь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, развитие, по крайней мере, трети всех онкологических заболеваний можно предотвратить.

Для профилактики онкологических и других заболеваний существуют универсальные медицинские рекомендации:
• исключить курение, алкоголь;
• употреблять разнообразную и здоровую пищу на основе растительных продуктов и с низким содержанием жиров;
• регулярно заниматься спортом и поддерживать оптимальный вес;
• соблюдать режим сна;
• ограничить воздействие солнечных лучей.

К этому списку стоит прибавить ещё совет избегать стрессов и сделать свою жизнь максимально спокойной и размеренной.Эти меры входят в понятие здорового образа жизни и способны предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Современный уровень знаний и медицинской техники позволяет диагностировать важнейшие формы злокачественных новообразований на ранних стадиях их развития, а также устранить предшествующие им предопухолевые состояния и предраковые изменения.

Благодаря осуществлению широкого охвата населения профилактическими осмотрами, повышению качества этих осмотров, применению новейших методов ранней диагностики рака, удается в большем проценте случаев распознавать ранние стадии опухолей, что создает условия для радикального лечения соответствующего контингента больных. На сегодня чрезвычайно велика роль смотровых кабинетов на базе первичных медицинских организаций, в которых работают квалифицированные специалисты. Проведение в широком масштабе профосмотров, кроме выявления предопухолевых заболеваний, способствует развитию онкологической настороженности среди населения. Ранняя выявляемость рака даёт шанс на дальнейшую беспроблемную жизнь. Болезнь же всё равно проявится, от неё нельзя спрятаться, но чем позже это произойдёт, тем более длительным будет курс лечения, тем хуже последствия и статистика. 

Рак — это не приговор. Сейчас очень много методов лечения этого заболевания. Статистика по выздоровлению хорошая, но только если вовремя обращаться к врачу. 

Злокачественные опухоли не всегда удается выявить рано, поскольку ранние формы опухолей обычно не вызывают симптомов, пациент не ощущает изменений в своем самочувствии и не обращается к врачам для обследования. Чтобы исправить ситуацию, предложено проводить скрининговое обследование пациентов без каких-либо симптомов.

Главное — чтобы мы себя любили и заботились о себе. Когда начинается беда, люди вспоминают, что уже полгода болело, и они могли просто прийти раньше.Можно привести множество примеров, когда пациента уговариваешь пройти скрининговое обследование для раннего выявления онкологии, он не приходит , а в последствии обращается уже с запущенной формой онкологии молочной железы, лёгких и т.д.

Думаю, что не так сложно найти время, посвятить своему здоровью неделю, пройти скрининговое обследование и жить спокойно.
А.К. Макенбаева,
 директор ЦСЗ «Макенбаева».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz