Главная » 2020 » Апрель » 17 » Разъясняем, убеждаем, просим: полиция призывает Жезказганцев соблюдать режимы ЧП и карантина

Разъясняем, убеждаем, просим: полиция призывает Жезказганцев соблюдать режимы ЧП и карантина

17.04.2020 в 06:39 просмотров: 59 комментариев: 0
В Жезказгане  с 7 апреля  усилен режим карантина. Жителям ограничили передвижение по городу за исключением тех, кто имеет справку с места работы. О том, как проводится разъяснительная работа с горожанами, и какие последствия ждут злостных нарушителей режима ЧП, рассказал первый заместитель начальника УП города Жезказгана полковник полиции  Аманжол Каримов.

В рамках ограничительных мер в связи с введенным карантином наряды патрульной полиции и специализированного батальона проводили среди населения разъяснительную и консультативную работу. Сегодня она продолжена. 
«К сожалению, есть среди наших соотечественников несознательные граждане, которые, судя по всему, до сих пор не воспринимают всерьез нависшую над обществом угрозу и под предлогом неотложных дел без острой необходимости выезжают из дома, тем самым игнорируют правила режима ЧП и карантина. Уже всеми доступными способами разъясняем, убеждаем, просим их поберечь свое здоровье и здоровье своих близких. Общество должно понять, что ограничительные меры, утвержденные оперативным штабом города, – это не чья-либо прихоть, это, образно говоря, спасательный круг, который нам дан для спасения и борьбы с коварным недугом. Ничего особенного от населения не требуется, есть определенная памятка-алгоритм, нужно четко следовать ей и не допускать нарушения закона», – сказал первый заместитель начальника  УП города Жезказгана, полковник полиции Аманжол Каримов и отметил, что данные меры, прежде всего, направлены на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции на территории города и во благо безопасности жизни и здоровья граждан. 
Лаура БАЙДОСОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz