Главная » Развитие региона
1 2 »
ПЕРСПЕКТИВЫ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ
16.11.2016 в 21:08 просмотров: 2351 комментариев: 0
На днях в Жезказганском регионе с рабочей поездкой побывал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Он посетил объекты жизнеобеспечения и провел ряд совещаний. Главная цель визита – ознакомление с ходом отопительного сезона, а также итогами социально-экономического развития города Жезказгана.
Читать далее
Развиваем сельский бизнес вместе!
22.04.2016 в 07:03 просмотров: 2484 комментариев: 1
В Жезказганском городском акимате состоялась встреча, посвященная развитию сельского хозяйства в регионе, с участием заместителя акима Карагандинской области Шагурашида Мамалинова. В работе совещания приняли участие руководители ряда управлений Карагандинской области, заместители акимов городов Жезказгана и Сатпаева, акимы прилегающих сел, представители акционерных обществ «Аграрная кредитная корпорация», «Казагромаркетинг», «Казагрофинанс», а также владельцы крестьянских хозяйств. Открыл и вел совещание заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев.
Читать далее
Чтобы сохранить семью...
15.04.2016 в 12:37 просмотров: 2379 комментариев: 0

На днях состоялось значимое для города событие – торжественное открытие кризисного центра для молодых мам ОФ «Ана үйі». Как мы уже писали в предыдущем номере нашей газеты, Дом мамы – это благотворительный проект казахстанских бизнесменов, который действует уже в 17 городах Казахстана, включающий в себя в настоящее время 25 кризисных центров для молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и новый, только что открывшийся в Жезказгане, стал уже двадцать шестым по счету.

Читать далее
СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
15.04.2016 в 07:48 просмотров: 2513 комментариев: 0
Усилению взаимодействия местных исполнительных органов и бизнес-сообщества была посвящена встреча акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова с предпринимателями города Жезказгана. В совещании приняли участие заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев, акимы городов Жезказгана и Сатпаева, Батырлан Ахметов и Аскар Идрисов, председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, руководители департаментов и управлений, представители бизнес-структур.
Читать далее
ГОЛЛАНДСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ С ЖЕЗКАЗГАНСКИМ КОЛОРИТОМ…
19.02.2016 в 06:49 просмотров: 971 комментариев: 0
Цветы – это символ первого весеннего праздника, праздника любви, весны и  теплых женских улыбок – 8 марта. Одни из первых после оттепели на бескрайних степных просторах появляются тюльпаны, символ чистой любви, большого счастья и стойкости. Не это ли чудо, когда  на полупустынной почве, после долгой зимы  рождается такая красота…    
Эти цветы пахнут свежим утром, легким ароматом полыни  и бескрайними просторами весенней степи. Их цветение – услада взору среди полупустынного ландшафта, получить их в подарок, значит, получить в дар частичку весны и теплого мартовского настроения…
Читать далее
В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИШЛА, УРА! С УЙТАС-АЙДОСА ЧИСТАЯ ВОДА!
27.11.2015 в 07:24 просмотров: 838 комментариев: 0
Источниками водоснабжения города Жезказгана являются Кенгирское водохранилище и Уйтас-Айдосский подземный водозабор. При этом  70% воды, употребляемой населением города, подается из Кенгирского водохранилища и 30% из подземного источника Уйтас-Айдос.
Необходимо отметить, что в целях  обеспечения чистой питьевой водой жителей еще в 1990 годы прошлого века было принято решение о переходе на полное водоснабжение от подземных источников. Данный вопрос оставался до сих пор не решеным, но на днях производится подготовка переключения старого водовода на реконструированный новый водовод из полипропиленовых труб. И теперь жезказганцы будут потреблять, в основном, подземную воду из  Уйтас-Айдосского месторождения. Этого, можно сказать, исторического события жезказганцы ждали больше 20 лет. И вот оно свершилось! Теперь мы будем пить чистую воду.
Читать далее
В НОВОМ ФОРМАТЕ
22.10.2015 в 18:15 просмотров: 893 комментариев: 0
На днях в Жезказган-Улытауском регионе с рабочей поездкой побывал первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. 
Одним из первых пунктов, посещенных заместителем акима области в Жезказгане, стал тепличный комплекс СПК «Улытау флора».  Благодаря государственной поддержке, это предприятие круглый год обеспечивает население Жезказганского региона свежими овощами. А расширение площади комплекса позволило создать дополнительные рабочие места. 
Читать далее
​В Жезказгане планируется открытие новых месторождений
25.09.2015 в 07:50 просмотров: 754 комментариев: 0
В настоящее время Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан привлекаются мировые компании в сферу геологоразведки. Уже работают ряд транснациональных и крупных иностранных горнодобывающих компаний. 
Один из мировых инвесторов - южнокорейская национальная корпорация «KOREA RESOURCES CORPORATION» совместно с АО «Казгеология» планирует проведение геологоразведочных работ  на участке Дюсембай в Жезказганском регионе. 
Читать далее
ДИАЛОГ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
28.08.2015 в 08:48 просмотров: 614 комментариев: 0
На днях в городском акимате состоялась встреча с предпринимателями Жезказгана.  С рабочей поездкой специально для этого прибыли депутат Сената Парламента Сергей Ершов, депутат мажилиса Парламента Арман Кожахметов.
Читать далее
КРЫША ДЛЯ ЛЮБИМОЙ...
07.08.2015 в 13:03 просмотров: 648 комментариев: 0
Гараж. Это слово у меня, как и у большинства  людей  среднего и старшего поколения, прочно ассоциируется с одноименным фильмом Эльдара Рязанова, классика советской комедиографии. Все баталии в нем, интриги и перипетии сюжета были завязаны только на одном – страстном желании всех членов гаражного кооператива  любой ценой, любым путем обзавестись собственным гаражом, крышей для своей любимой машины. С тех пор прошли десятилетия, один век сменил другой,  а проблемы гаражного строительства не только не потеряли своей остроты, а приобрели абсолютно иные масштабы. Сегодня автомобиль имеет почти каждая вторая или третья семья горожан. А вот гаражей для них отнюдь больше не стало. 
Читать далее
1-10 11-19
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz