Главная » 2018 » Июль » 20 » РЕФОРМЫ ЖКХ

РЕФОРМЫ ЖКХ

20.07.2018 в 13:58 просмотров: 86 комментариев: 0

В акимате города Жезказгана депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Арман Кожахметов встретился с представителями кооперативов собственников квартир Жезказгана для обсуждения актуальных вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства.

На встрече с представителями КСК депутат Мажилиса Парламента РК, заместитель председателя правового совета при партии «Нұр Отан» Арман Кожамхетов обсудил проблемы ЖКХ, состояние этой сферы города и предложения о внесении поправок в законодательство РК в части регулирования деятельности КСК. Цель подобных мероприятий – обменяться мнениями о том, как в нашей стране работают те или иные законы. Такие встречи очень продуктивны. Арман Кожахметов довел до председателей кооперативов собственников квартир положения проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». 
– Ваши мнения для нас очень важны. Мы ожидаем к осени очень важные для нас законопроекты, которые коренным образом реформируют отношения в этой области. Сегодняшняя тема касается непосредственного взаимодействия собственников жилых квартир и КСК, и потому она несколько иная. В сфере же развития новых отношений собственников жилых квартир и структур, которые должны обеспечивать сохранность жилого фонда, взаимоотношения с государством будут строиться по-другому, максимально обеспечивая условия для создания специализированных сервисных структур, соответственно там уже и обслуживание будет более высокого уровня. Отношения в сфере коммунального сектора заложены в новом законопроекте, который был представлен в мае текущего года. Все ваши рекомендации я буду рад сегодня выслушать и взять их на заметку, – отметил мажилисмен Арман Кожахметов. 
Концептуальные поправки нового законопроекта касаются решения проблем в отношениях собственников и государства. Не секрет, что в Казахстане ухудшается состояние жилого фонда, так как собственники не хотят нести ответственность за места общего пользования. Поэтому – то и выстраивается новая система, которая будет эффективно действовать в сложившихся условиях. Обсудили участники встречи и вопрос о том, что же будет с кооперативами собственников квартир, которых сегодня только в Жезказгане насчитывается 25, каково будущее этих структур, а также была рассмотрена схема управления многоквартирным жилым домом. Следует отметить, что встреча прошла в формате диалога, где ее участники вносили свои предложения, задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. 

Жанар МИНЖАСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik. Сделать бесплатный сайт с uCoz